发烧论坛

发新话题 回复该主题

浅谈我用过的电源线插头,wattgate瓦特,oydie欧亚德,桥本,以... [复制链接]

我正在用v-cap的电源线,2条放在后级,声音宽松 饱满 弹性 透明 细节丰富层次好,声音平衡纯正温暖感人。几百元的线竟达到如此效果,真是佩服V-CAP老板的功力以及sprs的鉴赏力。

这两条线拿到我朋友的瑞宝银参考系统上,同样的令大家一致赞赏。
本主题由 版主 eric 于 2014/3/2 13:59:36 执行 设置精华/取消 操作
真诚交流,不说假话。

真诚交流,不说假话。

原帖由 sprs 于 2014-3-2 9:45:00 发表
多谢yun0251兄。你用的插座盒子和我的一样,我的是hubbell的方盒子,这种盒子本底震动小,声音还可以。我试过用紫铜做了一个盒子,效果不如这个盒子。
你黄色插头后面那两排10只白色的是外置滤波电容么?

宋兄,是的。2个方盒子是二手铸铁的,里外喷了汽车用的粒粒器做避震,盒子下也反复比对做了避震垫材微调。最下是汉白玉下面4个一分硬币大小的一层丝绒垫做基础,其上,左边盒子下边2层亚克力(台历上用的),右边盒子下是密度板下3只铜尖钉。厚紫铜方盒前年朋友曾拿过试了下,声音太闷,也可能没认真搭好吧。实际反复体验电源部分的避震十分重要。
10只白色是劲量9v电池,为fever老师的top hun喇叭线有源屏蔽用的。用上劲量电池(必须是劲量)这条线可达最佳效果。

真诚交流,不说假话。

楼主给我的感觉是个说实话和高水准鉴赏水平的烧友。我在楼主淘宝拍了2条电源线后,在我家、朋友家大家把玩了下,3个朋友今天上午一起定了6条1.5米的,就等到货了。都是自己花钱,值得一听。
真诚交流,不说假话。

有几位烧友短信详询电源线情况,我链接下淘宝,这里介绍的我认为真实准确:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=937.1000770.1000421.9.JlIHwW&scm=1007.79.1.0&id=18746318258&pvid=62398738-0de6-44e9-9895-136943fe1468&jlogid=p051138034afb2
最后编辑yun0251 最后编辑于 2014-03-05 11:47:23
真诚交流,不说假话。

朋友的6条1.5米线到了,昨天9个人在朋友家共同把玩见证了线的实力,一致认可。要出差回头具体细说。
真诚交流,不说假话。

昨天,朋友带来他的2条1.5米V-CAP电源线,用在杰士铭2.5唱放上又是新提升。期间我把一条线的头尾换成古河碳纤维50,反而表现不和配。
真诚交流,不说假话。

真诚交流,不说假话。

原帖由 岭南木瓜 于 2014-11-13 10:32:00 发表
原帖由 sprs 于 2014-3-8 10:38:00 发表
有烧友问我零火线的问题,在这里我集中讲一下吧。电源线的相位对,首先要求插座的相位要对。

一个特别容易用错的地方:美标不同于国标,美标的地线是在下面的。

按楼主12页的接法,声音成功率只有50%,如果器材多的话,成功率更低。

老兄看得仔细啊!美标插座正面看,正品字(地线在上)----左火右零,与国标插座正好相反。
真诚交流,不说假话。
发新话题 回复该主题