发烧论坛

发新话题 回复该主题

超短、超轻型气浮直线唱臂 [复制链接]

了不起的创意啊!老蒋确实执着、确实厉害!期望早点尝尝鲜。
真诚交流,不说假话。

通过这段时间的陆续动作和体验,用老蒋的新技术改良了老蒋的盘和气浮臂、新进了杰士铭2.5唱放、老彭的20MC唱头,以及一些细致的调整,可以说黑胶比之前有了质的变化,现在听CD少多了,基本都是听黑胶,只是LP碟太少,下步将加紧置办。

折腾黑胶断断续续也好多年了,应该说最近才出了比较满意的声音。我现在的体会是:黑胶的盘、臂、头、唱放这几大环节那个都不能太弱,否则是很难出好声的;有CD系统首先应调好声,然后再调LP,若CD系统就不好声,期望绕开直接搞LP往往更不容易调好。

现在算是入点黑胶门框吧,下步将左摇右晃继续往里走。哈哈。
真诚交流,不说假话。

向老蒋反馈下,换新品牌气泵电机这么长吋间了一直非常顺滑,真浮啊!
真诚交流,不说假话。

原帖由 蒋鹏 于 2013-10-18 13:21:00 发表
yun兄好,就我个人的理解而言,唱头为核心,盘、臂、唱放都是为唱头服务的,唱臂尽可能灵活有效的提供循迹,唱盘提供一个稳定、可靠的回转平台,唱放进行曲线校正。当然这是一个系统,存在短板效应,但一个好的唱头是必不可少的!

是的。现在纠结的是钱跟不上。你的新气浮臂咬牙也得上啊,虽然我闲贵,但也能理解研发投入的大量人财物成夲以及知识产权,反正比进口的便宜多了,依此安慰和鼓励自已继续拿下!

唱头现用老彭的不到四千的20头比之前的103R好不少的。还得往上啊!头的变化是巨大的。你推荐的光悦等等已经向我频频招手了。
真诚交流,不说假话。

恭喜。期待飞兄的听感。
新唱臂已排上对,现在是老蒋做不出来啊。
真诚交流,不说假话。

图上看,如能调整下安装位置,在正切的前提下,让臂管与底盘面平行衡平竖直就好看了。
真诚交流,不说假话。

请再多上几张能看清底座的完整图欣赏下。
真诚交流,不说假话。

最近有啥新进展?
真诚交流,不说假话。
发新话题 回复该主题