发烧论坛

发新话题 回复该主题

太原之行——实话实说话C5 [复制链接]

赞成名琴兄对功放作用的评价。功放是系统的核心也是系统中最薄弱的部分,对它怎么下功夫也不为过。(这功夫很难下,有过磨机经验的人就能体会得到)
功放调好后换换音源试试。588我玩过,素质一般,换个好音源会有很大提升空间的。我现在玩的法国和谐cd机就不知比588好多少!
本主题由 版主 eric 于 2009/10/18 13:50:26 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 yun0251 于 2009-10-19 8:46:00 发表
原帖由 难得不糊涂 于 2009-10-19 7:20:00 发表
赞成名琴兄对功放作用的评价。功放是系统的核心也是系统中最薄弱的部分,对它怎么下功夫也不为过。(这功夫很难下,有过磨机经验的人就能体会得到)
功放调好后换换音源试试。588我玩过,素质一般,换个好音源会有很大提升空间的。我现在玩的法国和谐cd机就不知比588好多少!

好,有机会试

不建议转盘+解码,难出好声。本地大烧玩过好多套最后还是玩合并机容易出好声,且花钱不多。

原帖由 名琴LP 于 2009-10-19 12:02:00 发表
[quote] 原帖由 难得不糊涂 于 2009-10-19 12:00:00 发表
[quote] 原帖由 yun0251 于 2009-10-19 8:46:00 发表
[quote] 原帖由 难得不糊涂 于 2009-10-19 7:20:00 发表
赞成名琴兄对功放作用的评价。功放是系统的核心也是系统中最薄弱的部分,对它怎么下功夫也不为过。(
难得兄谢谢你的指教,我也是举棋不定呢.

名琴兄快莫这么说,你是高手 ,我怎么能谈得上指导呢?
对了,你上次来长沙我正好到常德西洞庭湖摄影去了,没有赶回来陪你,对不起了。
欢迎下次到我家体会麦力迪的味道,我的系统现在 应该调到位了。最近几个月我一门心思在听音乐,不再折腾系统了。现在最大兴趣是摄影。发一张西洞庭湖的照片。

jpg(2009/10/19 13:02:49 上传)

最后编辑难得不糊涂 最后编辑于 2009-10-19 13:36:21

原帖由 yun0251 于 2009-10-19 13:06:00 发表
真漂亮!啥机子拍的?

canon5D,不是2代。关键是头啊!

最近洞庭湖和湘江水位降到了历史最低点,很为国人的环境担忧啊

莫非251兄对摄影有兴趣?我用的头是canon24/1.4L2代,绝对广角中的王者。不过我玩不好,还有提升空间。

原帖由 llhu 于 2009-10-19 16:37:00 发表
[quote] 原帖由 名琴LP 于 2009-10-19 12:02:00 发表
[quote] 原帖由 难得不糊涂 于 2009-10-19 12:00:00 发表
[quote] 原帖由 yun0251 于 2009-10-19 8:46:00 发表
[quote] 原帖由 难得不糊涂 于 2009-10-19 7:20:00 发

不反对转盘+解码,只是感觉麻烦些且太贵而且可能声音不好。
我用的是法国和谐古都,名琴兄听过,认为不错。
有机会一定登门拜访。

插座换一个啊,最好弄一个电源处理器,会有质的提高。
玩音响在电源上怎么下功夫都不为过。

原帖由 yun0251 于 2009-10-19 19:47:00 发表
以上3位老兄看法我非常认同。
关于电太重要了。目前,插座是2只铸铁4位的,反复组合后,一路专线供后级用欧亚德R1、另一路专线PS IG8300---电源线----隔离牛---2只库珀IG8300---分别接CD和前级,前级一点接地。铸铁盒下用木板铜钉避震。隔离牛是普通铁壳,底部胶泥,亚克力铜钉避震。
下步将换成铜插盒(朋友都用着),隔离牛外壳将按刘老师实验下的方案采用铸铝和相应的内部特殊处理来
对不起,我看不出来。从图片看哪个什么多用插好像用了啊,那是肯定不行的东西。我的电源处理器用的是德颂x1200,不错,图像声音都不错,不能自拔啊!我的插座都是欧亚得的,感觉比古河的实惠又好些。坛子里有我一篇用后感,应该没有添油加醋。

回复 93# 松香味 的帖子

松大侠如是说:“另外此帖提出“功放是音响系统的最大瓶颈”也不知道有何依据?难道功放的频响特征曲线或者技术指标还不如音箱??”

我想应该是表达和理解的差异。音箱一定的情况下功放应该是瓶颈。如果从曲线指标来看肯定音箱最差,如果从玩弄音响来看最难弄的是功放,这大概也是事实。瓶颈之说我想指的应该是就玩机而言。不知对否,请松大侠指正。
最后编辑难得不糊涂 最后编辑于 2009-10-19 22:12:51

[quote] 原帖由 老浦东 于 2009-10-20 18:22:00 发表
名琴兄对另一位发烧大佬也推崇备至,溢美之词更是令老浦东在那几天把空调都关了还觉得凉飕飕滴!!!

不过那次就没人觉得名琴兄应该努力学习-------“夸张手法谈HIFI本来也是常见现象,【恰到好处】的把握尺度,才是体现写手实力水平高低的准星。否则,写手将来的任何夸张手法都会慢慢的变得一文不值。”这样高超的发烧吹水神功--------------------------。

可爱的老浦东啊!
最后编辑难得不糊涂 最后编辑于 2009-10-20 19:10:23

老浦东不要污蔑乡下人!

原帖由 小情人 于 2009-10-22 1:13:00 发表
原帖由 松香味 于 2009-10-20 8:46:00 发表
[quote] 原帖由 名琴LP 于 2009-10-20 8:37:00 发表
还是自已实践吧.

请问你的实践在哪里?

你的实践难道就是——高度风mc唱头用mm唱头放大器匹配出天籁之音

还是自已实践吧——truth  forever

原帖由 松香味 于 2009-10-23 1:37:00 发表
原帖由 难得不糊涂 于 2009-10-22 22:29:00 发表
还是自已实践吧——truth  forever

O(∩_∩)O哈哈~!!现在是闲聊闲聊没有他意不要当真……

还是自己实践吧——是"truth  foreve

这是个哲学问题,好玄,只怕 我谈不好。
不过谈哲学问题最好跳出具体 的 abc来 谈,越玄越有味。
玩音响的哲学就是玩而不是 玩音响,这么来看可能就哲学点,你说得太具体的玩音响就只是玩音响,这只是一种具象,如果上升到玩,那就是抽象,也就是谈哲学了。这我就谈不好了。
还是有请松大侠。
发新话题 回复该主题