发烧论坛

发新话题 回复该主题

黑胶与CD的区别——以十万元为杠杆! [复制链接]

回复 1# ATD18 的帖子

你说出我的心里话,我现在就是在玩数码,不是黑胶不好而是我是玩不起。
本主题由 版主 eric 于 2016/6/21 12:24:17 执行 设置精华/取消 操作

回复 19# ADWS 的帖子

按你的意思是:中华206型唱机也比最昂贵的数字唱盘好听 ?

回复 23# ADWS 的帖子

请问:中华206型唱机唱盘转动是用宝塔轮带动,转数不稳出来的声音也比最昂贵的数字唱盘好听 ?也YES..... ?唱机出发的交流声也比最昂贵的数字唱盘好听 ?

回复 35# 无难 的帖子

呵呵,你是江浙人?这是苏州评弹。平心而论听上去是噪声大失真小。

回复 32# Peterlo2011 的帖子

中华206特点就是噪声大失真大,失真大是指转数不稳而造成的这是先天性,而且还是单声道的,我早在70年代我就玩过了。如果你硬要说噪声大也好听,硬要说单声道都比数码好听我就无语了,也许我无文化吧!

回复 47# Peterlo2011 的帖子

我也同意你的说法声底LP好,但玩HIFI是以还原现场的程度,显然单声是不可能达到HIFI的程度。呵呵,如果准确地说声底好,应该是留声机最好听因为他不用电。

回复 53# Peterlo2011 的帖子

我在70年代就玩过206,调得再好的单声道要还原现场还是有距离的,但你硬要说单声道好过立体声,我就无语了......

呵呵,我越来越糊涂了现在也不懂什么叫HIFI?为什么有了单声道那么好听?还在发明立体声?不但如此还要将黑胶也改为双声道?这不是在添乱吗?又为什不玩留声机呢,留声机多好听它不用电,绝对不失真!(注:我没有恶意,开个玩笑而已)

回复 62# Peterlo2011 的帖子

lp不及留声机.
发新话题 回复该主题