发烧论坛

发新话题 回复该主题

折腾的主因----数码声与箱声!及相对比例! [复制链接]

回复 1# 远去的村庄 的帖子

我看了半天不明白什叫拆腾?是不是写错了应该是折腾吧!说起折腾我从92年就开始折腾到至今还在折腾,我也不知什么时候可以收手。
本主题由 版主 eric 于 2012/8/28 1:05:20 执行 设置精华/取消 操作

回复 56# 远去的村庄 的帖子

说得很有道理,我现在知道发烧友为何要发烧,因为现有的音响器材不可能百分之百地还原声,所以,发烧友就在不断地在折腾,如有不折腾的那就不是发烧友,而是音乐爱好者!

回复 62# 670707 的帖子

我并非说要器材爱好者和音乐爱好者截然分开,只是说音响器材已有一些档次后音乐爱好者有会收手。但发烧友不会他们还在追求完美,我就是后者。当你的器材上了一个台阶后你会想:我已经满足了就这样了以后再也不折腾了。也许不出三个月你又坐不住了,又要开始折腾了。

折腾为了音质更好,为是追求HI-FI折腾。

回复 68# 远去的村庄 的帖子

折腾为了音质更好,为是追求HI-FI折腾。

说和有理。同意!

回复 102# 远去的村庄 的帖子

这些天我一直在思考“折腾的主因”是什么?就我而言是“快乐”。音乐使我快乐,DIY更加使我快乐!我是个DIY爱好者,二十年前我还是个打工仔,因银子有限我在街上花是48元买了块功放板和前级板回来,音箱是组合音响人家不要送给我的,不怕各位笑话机箱我都买不起,音源是卡带机,我把所有东西全部放在桌子上,当音箱第一次发出音乐时我很快乐。到如今我的功放板还是二十年前的那块,只不过是我已改过上百次。每改过一次音质有一点提升,每当音质有点提升,都让我兴奋、使我快乐。这些年来我是自娱自乐,我从不去和别人比什么,我觉得自已能享受音乐,自我满足就好,否则,你一定会有烦恼!
发新话题 回复该主题