发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

俺准备给大家看一个俺的山寨版乾坤大挪移
本主题由 版主 eric 于 2018/9/5 9:49:49 执行 设置高亮 操作

原帖由 jhlh 于 2008-12-15 9:56:00 发表
有NAIM的机子的朋友就不要搞了,NAIM底部面板好像有油似的,怎么用劲也沾不住,白浪费了十包胶泥。

没有呀,你看我的

俺最喜欢不要钱的大挪移

jpg(2008/12/18 13:59:26 上传)

原帖由 食古轩主 于 2008-10-21 17:01:00 发表
在“钉”的过程中,有些技巧是要注意的。首先,螺丝刀也会粘住泥胶的,所以每次用力钉到底后,都要把螺丝刀转动一下才拿起来!要不然,硬把螺丝刀提起的同时也会把泥胶带起来!!第二,提起螺丝刀时最好能用另一只手指轻轻的按一下泥胶。第三,如果机器打过腊或碧丽珠一类的DD,则更加要注意上面两点!!

按食古轩主说的技巧俺的密封胶的粘性应该和他差不多。

jpg(2008/12/18 14:05:36 上传)

而且密度感觉上也蛮好,粘性也很好,使用过五六年粘性基本没变,也没出水的现象。

jpg(2008/12/18 14:12:35 上传)

从看到这帖子到灵机一动使用现成的材料一切OK。FEVER老师可不要生俺这个山寨版的乾坤大挪移的气。

jpg(2008/12/18 14:21:04 上传)

虽然我一直对我的系统的声音不满意,(功力不够,只能被设备玩),这次大挪移个人觉得还是正面的影响要大过负面影响,或者说找不到明显的负面影响,总的说声音比以前要好上两三成(只能笼统的说),以前的避震钉能够让声音的线条收住,但却会减少自然感,大挪移的密封胶的效果是能把线条收住自然感却依然如旧。其他的正面影响前面的兄弟也已经提到。

我的密封胶可以卷的好长,是不是不一定要剪断成20来CM长这样,卷成4CM是控制厚度可以理解。卷成20来CM长及对比3、40CM长不可以吗。

原帖由 fever 于 2008-12-22 0:41:00 发表
如果真是瀝青膠帶,效果便一定比不上 FEVER CASTELL 泥膠了。

俺的密封胶是每次做光缆接头盒剩下的,不知道是否瀝青材料,看见多余的工程材料舍不得仍,结果剩下了几十卷,也不知道还有没有用,没想到现在用上了,我的听力没有老师好,不知道换了有多少差别,而且也没有太多的时间再来一次,如果老师愿意我可以把几卷胶带寄去请老师或有兴趣的各位兄弟试试。

MAIN的CD机顶盖里面有一颗螺丝卡住了,不知道哪位DX用什么方法打开的。

应该是机芯吧,我发现MAIN的机芯是那种单点支撑的,本身抖动比较厉害,手都可以感觉出来,下一层大挪移应该是它吧

我的山寨版第二步也碰上整个音色暗下来的现象,而且第二步钉得比第一步还密还用心,当时也觉得完蛋了,不过一两周以后就慢慢好了,

放在机器上有效果,不知道粘在机架上有没有效果呢

电路板的底下用不用钉泥胶

蛋鸡都可以做呀!是不是电源的墙插等等接头的地方都可以做

由于种种的原因,我的山寨版第三重,要1个月才完成,再经过1周的热机,昨晚小听了一阵子,

jpg(2009/6/12 17:25:49 上传)

不知道和绿色的正宗大挪移有多大差别,做完之后有点后悔,毕竟老师的大挪移肯定是经过千锤百炼的,要返回头重做太——————————!!
我的这个唯一好处就是无本生意,材料现成而已。
好了说下听感:
缺点:比起第二重来说背景好像没这么安静了,这样声音的质感没那么纯了,或者说HIFI性要少一些了。
优点:音乐感多了,或者说音乐的旋律感连贯了,我想这才像MAIN的机子吧。
发新话题 回复该主题