发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

声雅的外观牛,新德克的内脏牛,声音也不错,听过。
本主题由 版主 eric 于 2020/1/15 9:55:19 执行 批量删帖 操作

老外可能会喜欢欧博紫禁城,但国内大多人不喜欢那个样子,实在是难看。

原帖由 andrew2 于 2009-10-1 13:53:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2009-10-1 9:06:00 发表
[quote] 原帖由 andrew2 于 2009-10-1 8:38:00 发表
谢谢版主的测评!
本人曾是天逸AD-2SE的用家,现在用新德克A600,并同时拥有日本马兰士及天龙平价合并机PM80和PMA2000R3. 有时间也想和各位大侠交流一下心得。
两者在设计理念上不是一个层次,一个做卡拉OK起家,一个HiFi起家,技术靠时间的沉淀,功夫是要靠用心去磨练的。靠广告靠马甲那是长久不了的。

这么小一个变压器,能够做出100WX2的全甲类?严重怀疑。
------------------------------------------------------------------------------
同感,100瓦纯甲类要巨大的散热器啊。

e版有压力啊,顶你一下。

号称100W纯甲类,有吗?就那点散热器?还是诚实为好啊。

这外观,,完全是一个盗版的声雅
--------------------------------------------------
同感,没骨气也没志气。

我朋友XA6950就用新德克的箔带喇叭线FS-1,低频非常有弹性,以前用上海的华敏透明线,低频就慢和糊。

管他哪个教授做的设计,
现在的奖项都是对人不对事,呵呵!
凭心论,很不好看哦,我也是设计边沿的人。
内部更凌乱,这个得益于他家做胆机,手工搭棚焊接的积累,哈哈!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
蚂蚁博士说得对,那机真的很难看。亏他家想得出来,据说灵感来自餐馆菜谱的封面,哈哈。

蚂蚁牛气冲天啊!

此贴几乎成了新德克A600的专贴了,牛。

至于A和AB转换开关,本来A600就不是全A类的,是偏至A类。小音量是A,大音量自然就是AB了。有没有转换开关意义不大。现在用的8800MN耗电是0.5-0.6度/小时。
---------------------------------------------------------------------
同意,明智。

本人多年玩机实践心得:反对国货至上论或用国货就是爱国论,产品就是产品,说这些没意思,我也反对洋枪崇拜论,洋和尚都是十八般武艺精通的什么大师。当今的世界早已中西交融,你中有我,我中有你,互相学习,各有所长,看看这几天的冬季奥运会的比赛就知道啦。无论中西,都有好东西,也都会有不怎么样的一般产品。

发烧友能做到的,就是多听听,自己听到什么就是什么,自己喜欢什么就买什么。因为什么评论和介绍都是别人的,只有钱是自己掏的。
-------------------------------------------------------------------
约翰李说得对啊!

自称老子的家伙,你消遣走错了地方,有点教养好不好。

那要问天逸自已了,为什么口径不一!
像这种很重要的技术参数也没个具体整确的数字,那他的其他参数,谁还会信!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
天逸的水分向来偏大,是要挤挤,特别那个叫辩机的,天上人间,云里雾里的,哈哈。

昨天在万商听了羽商260,现场没有其它机型对比,只有天逸AD2SE,推的是思奔达书架,音源是山灵新款的CD2.1,绝得260的高低频延伸不够,高频不如AD2SE通透华丽,驱动力还是不如AD2SE,但是人声比AD2SE稍圆润一点,整体声场向内凹,脱箱感目前稍差,天逸AD2SE推思奔达书架声音要宽松一点,低频厚实下潜好一点,但是中频有点糊,人声线条感不够好,用260推整体又偏紧,代理说这两台机都是刚拿过来几天,因为是新机,还没有煲开,过段时间再去听听,整体来说两台机目前给我映象是所放出的音乐都还不能打动我,如果一定要我选一台,我会选AD2SE
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
两机在设计理念上不是一个档次,要做广告就另当别论。

俺很反对动不动就说某某是枪手,一是不利于论坛和谐,二是侮辱了别人的人格,三是同样也降低了自己的人格。您以为然否?
-------------------------------------------------------------------------------------
说得好,有些马甲垃圾是很讨厌。等网络实名制,他就会闭上臭嘴。
最后编辑aad 最后编辑于 2010-09-20 09:42:06

漂亮且夸张的躯壳,但没有灵魂,呵呵。

什么鸟都有,还最高境界呢。那是共产主义,呵呵。
发新话题 回复该主题