发烧论坛

发新话题 回复该主题

恐怖的封面 [复制链接]

原帖由 蓝铁矿 于 2011-8-23 9:13:00 发表
2楼的朋友,在指责别人之前最好先了解多点相关知识:

楼主贴的这张唱片,作品是斯卡拉蒂的La Giuditta,里面讲述的是《犹迪之书》(The book of Judith)的故事。这是 罗马天主教和东正教圣经旧约的一部分,讲述了古代亚述帝国侵占以色列国时代犹太民族的女英雄犹迪断头杀死入侵外敌首领霍洛芬的故事。犹迪是一位犹太寡妇,美丽机敏。亚述人侵占了耶路撒冷,男人们都卷缩无能,犹迪暗中决定

蓝MM 原来就觉得你是一个卖CD的 现在才发现您是一个“雅商” 难得难得!
加油!
本主题由 版主 eric 于 2011/9/12 23:39:10 执行 设置精华/取消 操作
有音乐听好幸福!

原帖由 qsyd 于 2011-8-24 0:28:00 发表
"求索者"稍安勿躁。以后要多用摆渡,摆渡到的内容稍微编辑一下,省略"转贴"二字,贴出来就会被赞儒雅,而不是被骂"不懂装懂"了。

[quote] 原帖由 求索者 于 2011-8-23 21:24:00 发表
感谢蓝铁矿的封面详解。反倒是阁下,我是不懂,我表达了对封面的个人态度,如此而已。阁下貌似论坛前辈,听过不少音,知道的是比我多。可这里是论坛,每个人都有表达自己直观感受的权

那个……百度至少也要知道这画的名字吧?至少给我一幅画,我百度不出来……
有音乐听好幸福!

原帖由 qsyd 于 2011-8-24 11:27:00 发表
利用唱片上的信息"la Giuditta scarlatti",在百度首页敲入:

la Giuditta scarlatti site:en.wikipedia.org

en.wikipedia.org即维基百科英文网。

在百度列出的网页中进入第一个条目,看看里面有哪些画。当然应当还有很多其它的搜索途径。

搜索和转贴没问题,网络就是用来共享的。但转贴还是

好吧,我承认自己低B吧……
不过还是谢谢你告诉我一个百度搜索的方法!thank!
有音乐听好幸福!

唉 不就一个唱片封面的事 犯得着吗
百度就百度呗 貌似很多人就这样子回帖 也不大会注明出处吧 毕竟不是写学术论文 换成我可能也这样的啊
无知便无知咯 人总是这样过来的
我想起大概10年多前 自己在魔术号角上对赵毅敏大侃托斯卡尼尼 说老托没有德奥气质不懂布拉姆斯的内涵……
现在想想也够汗颜的 典型的无知者无畏啊
这样想一下 也能宽容很多大放厥词的小朋友了 呵呵
就像郭冬临说的 心里阳光点
有音乐听好幸福!

我倒觉得无论何事,不能统一的一概而论,凡事都有两面性,片面的说中国教育不如西方,或者西方教育不如中国,都有点以偏概全。
我本人文化有限,只是从我自己接受的教育感受,觉得有些知识,还是需要“填鸭式”的。
自己上大学时,大一老师就要求我们对作品死记硬背,看着总谱把一个作品的各个主题都背出来。一首交响曲,有些学生偷懒,想着考试可能就抽主部或者副部主题,于是把乐曲剪切主题出来,结果一考试……连接部的旋律。还有中国音乐,那些民歌戏曲曲艺……不管你喜不喜欢,给我唱给我背。(话说我觉得最难背就是古琴曲了,哭一个!)
开始学生意见都很大,但是到了高年级时,基础打得好的学生才会慢慢感觉到,这些积累对于音乐史上的宏观把握作用太大了。新鲜接触到一个作品时,脑海里总会条件反射的浮现出相关的东西。一听鲍元恺的《小白菜》,哦,形式上参考了老柴的《罗密欧与朱丽叶》,听到丁善德《长征交响曲》的首乐章,哦,配器和变奏手法来自老肖的《列宁格勒》……当然还有别的很多方面。
后来多少也接触到一些外国的音乐学生,比如搞演奏的,中国人和他们真的没法比。我接触到的一些外国学生,在乐器技巧上,有些人不一定赶得上中国人,但是乐感几乎无一例外的比中国人好,这当然也有毕竟是他们本身就处于欧美文化的原因。很多的中国学生,乐器演奏太过于呆板,乐句间没有呼吸。听着不会倒胃,但就是无法感动。这真的不是我乱说,别拍我砖。
我想创新是建立在熟悉传统的基础上的。勋伯格就是那样子,在搞序列之前,却很反常的写了一部传统和声学教材(有中文版)。而熟悉传统,很大程度依赖于“填鸭”。想熟悉唐诗宋词,一是理解、移情,再就是要死背,绕不过去的,诗词都背不出来,谈何欣赏?
我觉得中国式教育不一定那么糟糕,只是很多中国的老师……很糟糕,毁了中国式教育。
说了这么多,太过零散,也不知道表达清楚没有。
PS:对于中国的政治课,我倒是深恶痛绝得不得了,两千年来最大的扼杀,比八股文还要可恶一万倍!!!!!
最后编辑过路云 最后编辑于 2011-08-26 00:22:13
有音乐听好幸福!

我没见过蓝MM本人(美女否?),貌似她刚开店子不久后我就开始在她那买了,原来一直以为她是男的。大概那时她生意还没火起来比较有空,QQ上偶尔闲聊,我还冒了许多脏话(陋习啊)。后来偶然知道她是女的,那个汗颜啊……我还记得那时很郑重的问了她一句:你是女的??
最开始她介绍我买的史维特兰诺夫指挥的拉赫玛尼诺夫交响曲全集,她说她听过,强烈推荐我买,我半信半疑,结果一听之后……靠!真他妈好啊!比普列文在EMI那套不知道好多少倍,真的!有喜欢的人,我也推荐这套,可惜电驴上没有。
还有Telarc出的麦克拉斯指挥的莫扎特交响曲全集,也是她介绍我买的,音质演奏都灰常好哦!
有音乐听好幸福!

回复 42# bomber 的帖子

不生气啊,哈哈,大家聊天而已。生活压力已经够大的了,上个网还弄得自己一肚子气的话,纯粹活腻了没事找事的主儿……
我的思维我承认确实……不行,但是不能以我去代表别人,我不行,有很多人比我好的,查个网络资料而已。
教育这个东西,我不好说,因为我自己就是典型应试教育的牺牲品。我只知道有大师称号的人,无论钱钟书、季羡林还是启功……都不是49年以后培养出来的,49年以后培养了什么“人才”呢?我觉得余秋雨挺能代表的……
教育产业化,嘿嘿,看看中国教育都搞成什么样子了,祸国殃民第一步啊!
有音乐听好幸福!

[quote] 原帖由 qsyd 于 2011-8-26 18:57:00 发表
中国教育可能是唯一比文革主动或被动参与人数更多的运动。这个历史车轮的惯性太大,而且越来越大,这个事儿太血腥恐怖了,参与的人都在为变本加厉添砖加瓦。
真的要说一声让您见笑,因为我没有读懂您这段话,不知您所指??
有音乐听好幸福!
发新话题 回复该主题