发烧论坛

发新话题 回复该主题

恳请老烧谈谈天进3008前级+M211单端后级的换胆经验 [复制链接]

我也跟dick学习,分享下換胆心得:
天進前級:
12au7
第一放大级黄T标Brimar 6067 一对,
第二放大级感觉最好的是吹喇叭长屏D环7316;另有一对长黑霉屏BRIMAR  CV4068随时换用。。
电源大盾长屏圆环双支架ECC82。

6922 是mullard 59 年皱皮玻E88CC。
mullard GZ34 大座 (能量感大,質感強)
复刻金獅300B (十分驚喜,差不多是前後級的靈魂,高音吾叫、華丽)
oa2 是mullard R厂1957 年 黑水银 (比換300B更大驚喜,無人信)

哈哈。。我的胆阵恐怕比dick兄更豪华!!

dick兄是香港的,我是广东的。。。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2011-06-14 16:54:00
TOP GUN Audio  fans !

原帖由 dickhk838 于 2011-6-14 17:39:00 发表
多謝食古兄指教。我在香港,有時间歡迎交流。現在沒有听CD,全黑胶陣。
我覺得12au7組合變化很大,12au7品牌太多,好彩有幾個朋友玩天進,試過幾種12au7,現在仍努力中。

本人的HiFi取向和食古兄一樣,是fever老師的topgun浱。能量感要勁,高音不能叫(愈少愈好),中音質感強,低音多多都吾夠。

记得dick兄曾跟fever老师到过寒舍哦。可惜当时我的系统一塌糊涂,估计兄已没什么印象了,呵呵。欢迎dick兄再次上门指导!!
我确实是死硬的Topgun 派,但非常可惜的是手头总是紧张,至今不敢碰任何黑胶。。。。。

回复 53# fever 的帖子

食古兄,今年春節時已領教過你系统的威力,可算已修成正果,我愛 LINN 兄(他现在黑膠劇毒攻心,已無藥可救,對任何 CD 也不屑一顾)事後也對我說你整套國產系统播 CD 也能到達這境界,真令他有點意外,當時黑霉屏 BRIMAR CV4068、復刻金獅 300B 和 MULLARD OA2 還未上陣,今次 7-1 來茂名一定要再開開耳界了。

这个要感谢老师多年来不遗余力的毒害我了,呵呵。。希望老师再把我拉进黑社会,那就真的无可救药了!!
如果老师7-1过来玩,我就送你一只50 年代R厂 Mullard  黑水银 oa2! 如果嫌不够的话还可以附送一支金脚、GB、Sylvania OA2。。

另外,黑霉屏 BRIMAR CV4068 确实非常难煲,开始时能量感极强,非常的威猛,好鬼吓人,但粗声、收不住、糊!煲到现在300小时了,声音收紧了线条感出来了低频冲击力也有了能量一如既往的强,而且感觉每天都在进步。。确实是好胆!!

回复 63# dickhk838 的帖子

回dick 兄,喇叭早已换成 广州何华仿贵族2.5 了。老师强烈推荐的!后来在此喇叭上下了大量功夫,终有所成。呵呵。。fever老师的经验真是厉害!!

想啊!时时都想!!春节时跟fever老师讨论了一下,看来暂时无法施行,大致规划都要3年之后才有可能加入。。

回复 69# hchwqy 的帖子

hchwqy 兄,从EH300B换上这个PX 300B第一感觉就是“降燥”,悦耳耐听了,乐感出色!声音表现很厚,但是不会发糊,而是很有质感、密度感的!动态、音场等大概跟EH持平吧。。。煲大概100小时后就非常流畅了!

回复 71# dickhk838 的帖子

dick 兄,我听音很杂的,只要录音好的我都想听,当然听得最多的是西洋古典与中国的古典民乐,但都不曾深究,听得爽就好!现在也没买过黑胶唱片,因为本地根本没得买,外地的途径也没接触过。。。

我前级用的保险丝是 SOUND BAR 镀铑。解析力非常到位,细节非常多,只是少了些镀金的厚重感。。

原帖由 fever 于 2011-6-20 15:24:00 发表
原帖由 食古轩主 于 2011-6-15 14:32:00 发表
想啊!时时都想!!春节时跟fever老师讨论了一下,看来暂时无法施行,大致规划都要3年之后才有可能加入。。

食古兄,如你真有决心在三年後玩 LP ,便要學 DICK 兄從现在開始每個月買一至兩張 LP,到三年後開始玩時便有幾十張LP聽了。

老师,我真的不知从何处着手!买LP可不象买CD,随便淘都可以。。买LP我应该买什么版本?复刻版乎??二手乎???还有33转、45转。。180克、200克等等,真是一塌糊涂。。没人带路我可不愿乱来,呵呵!!

原帖由 dickhk838 于 2011-6-20 21:39:00 发表
食古兄,「好多人」話玩黑胶,复刻版不及原版,例如classic records就有好多复刻版。

但如果你問我,我覺得classic records的复刻版幾好,classic records复刻living stereo的更好,180g和200g都OK,45轉比33轉好。

好。多谢dick兄指导,有机会碰到我就开始收碟!这样才更有动力嘛。呵呵。。
发新话题 回复该主题