发烧论坛

发新话题 回复该主题

世霸扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]minima 在 2004-2-17 10:13:24 发表的内容
胆前级加国都的909后级推世霸书架箱好几好声.[/quote]

谢谢MINIMA兄,我昨天用LINN GENKI CD机试听一下,感觉低频的轮廓清晰好多,控制力也好了一些,量感还是英国温文尔雅的,但是感觉不错,毕竟是万元级的东西,但似乎LINN个性强,未到理想效果,下次借台MERIDIAN 507再试一下吧。
说句大家不太爱听的话,我觉得小精灵停产后,SF的工艺上似乎有所降低,例如CREMONA AUDITOR,外柒工艺好像还赶不上SIGNUM,几位朋友也有同感,而且价格还贵,真希望SF不要被商业化洗去艺术灵气。

[quote]minima 在 2004-2-16 13:04:17 发表的内容
小精灵英语词是?因每个地方叫法不同.世霸出了只SIGNUM书架仔,样好端正,低频盆深了,可能低频有更好表现,是4欧的,86dB,会好推点吧.估计会比MINIMA好声.希望有用家讲下.[/quote]

的确是SIGNUM,天神兄说得对;我今天借了一台LINN GENIKCD 接上听,总体上是中频秀美丰泽,高频纤细浓郁,延伸感不错,音色是SF的浓郁的欧洲油画般的色彩,有一种油亮细腻的感觉(不喜欢的人会说是音染吧),我喜欢的贵气,总体感觉分析力比MINIMA高,低频下潜可以,质量不错,富有弹跳力,但要搞好不是易事,需要控制力强的后级。我用MF A300推的。

[quote]minima 在 2004-2-16 2:19:13 发表的内容
首先,我声明,我不是音响资深人.MF在功放类有一定强项,中价位CD就一般般,MERIDIAN507是不错的机种,高端品牌.本人认为,CD,功放,音箱三大件要搞好,是器材的总成,不要过分依赖线材,CD是音源,最好是干净,清淅,准确,清水泡茶才有原茶味.[/quote]
首先感谢MINIMA兄的建议,其实我在线材方面的感觉也是如此,线材的使用上总是患得患失,其实主要是调味;我愿来也是非常喜欢MINIMA箱子,遗憾的是我准备动手时只有MK2了,所以选择了小精灵,感觉使用此箱的人较少;个人觉得还是不错,只是觉得SF的箱子对攻放的要求高,目前的问题是低频的层次和清晰度还不理想,但我目前想先考率CD机

我用的是小精灵,看到那么多同好,非常高兴,请多多指教

请教MINIMA兄,我的配置是MF  A300功放推小精灵,CD机我现在用的是摩过的JOLIDA100,我想升级CDJI,MERIDIAN507如何?
发新话题 回复该主题