发烧论坛

发新话题 回复该主题

世霸扬声器用家专栏。 [复制链接]

虽然我有丹拿1.3mk2,但是我最多听的还是世霸FM2。味道,韵味,我还是喜欢世霸的。丹拿太干了吧。运海兄选世霸就是这个原因吧。天神兄别生气哟.....

ldb兄,是你的好东西吧。介绍一下呀.
我还没有听过世霸和jeffroland的组合呢

各位大哥,如果用kerll 300i推sonus faber和dynaudio的1.3mk 2不知道是否可以?
另外如果用Accpphase的A20来推呢?

谢谢运海兄,想用kerll 300i推sonus faber FM2。我用的是MIT2  喇叭线和PAD MUSAEUS信号线。

这几天出差,给你发站内信。

各位大哥,我看到了KRELL PAM-3和KRELL KSA-100MK2 的二手货,
价格大约为1.5W,我想用它推sonus faber FM2和 Dynaudio的CONTOUR1.3 mk2,大家给些意见。

二手的Extrema 3万7千左右。

多谢minima兄,下次去广州大家一起喝茶,我请客*不要宰我一顿哟,哈哈。我搞定系统后,再向大家汇报。。。人民万岁。。。。

天神兄的问题,我给一个参考价格。不完全准确。
我的二手minnama  FM2 买成7000元,.二手的Sonus faber Concertino价格大约为6500。成色很新的concert大约为8000元。以上价格不包括STAND。sonus faber cremona auditor包括专用台大约3万。如果有误,请原谅。

胆机是不是国产的好?300B的单端机,有唱头输入的,20W-----80W的,推荐一下。要好声音的。我不想重复投资。最好一次搞定。国外的产品有什么选择?

多谢minima兄,我的想法是先把aura cd100和Proac tablette  Ⅲ  arcam a75plus 给卖掉,音箱只留住sonus faber minima FM2和DYNAUDIO CONTOUR1.3 mk2,搞一个好一点的功放。你推荐二手M.F的M3?我听说贵丰2200满不错的。我想现在主要是一个功放的选择。你推荐的功放当中最重意哪款?

要书架的还是落地的???

在网上和minima兄讨论,真是一种享受。受教颇深啊。我当时买声韵时,其实是看他的品质,上面写的倒是made in Italy ,我倒不在意是不是国内做的,只要好声音就可以。Classe.cdt1是加拿大的驾势,不过他的品质在我现在的系统中还没有发挥出来。不过用marartz cd 16-d 的解码晶片,和驾势连起来,感觉声音的的确纵深好了很多。我的系统还很杂乱,你帮我清理一下,给我提一些建议吧。回头我给你附上我的系统详细。不好意思了。能者多劳嘛。

感谢minima兄的指教。我到没有兴趣玩SA,不过LP倒是有可能。到时候还请指教。现在看来MINIMA和1.3MK2都要大功率呢。我会试一下音乐传真M3。其实我觉得功放的二手关系不大,尤其是买的不久的。你的声韵S8配LS3/5A好像很好声。有没有试过?

minima兄,80w的unison research SR1应该是功率不小了。但是感觉不是很理想。我用了ortofon 的喇叭线和信号线。会不会是线材的问题?

minima兄,感谢你的意见。现在我的CD有3部,分别是aura cd 100    和maranz cd16-d  和  Classe CDT-1 ,分别比较着听,感觉好像maranz cd16-d 比较音乐为重,但不是很清晰。当用80w unison research SR1时,要烫很久,美美的人声味才出来。Classe CDT-1 比较冷,虽然很清晰。aura的表现就一般了

minima兄,我来了。拜托哟。
cd : maranz cd-16D  和Classe.cdt1 和  aura cd100
功放:unison research SR1 和 arcam A75plus和 accuphase E-201
音箱roac tablette  Ⅲ  和sonus faber minima FM2和
DYNAUDIO CONTOUR1.3 mk2
帮我清理一下。我主要听人声。不听动态的。不过象Eric clapton的吉他倒是很喜欢的。

感谢minima兄的意见,minama兄用S8推,感觉人声方面满意吗?S8是18w的,有没有感觉人声很酥软的感觉?我也不用听交响乐什么的。我还是采用老兄的意见用单端大瓦数的吧,有什么品牌建议呢?

[quote]老爷车 在 2003-11-26 16:32:00 发表的内容
我现在用MINIMA FM2在书房里听,玄乐人声都不错。不适合听大动态。[/quote]
我和大哥用的都是MINIMA FM2,有什么体会?用的是什么功放呢?
发新话题 回复该主题