发烧论坛

发新话题 回复该主题

电源线改变声音的原因分析和测试,以及让纯银线变得厚润耐听的方... [复制链接]

回复 1# 镁声绕梁 的帖子

有些问题想问一下:
1 电炉是否单独在其中的一个排插上?是否始终都开着?
2 图片上的波形是指哪个电器的波形(电炉,后级,前级,音源)?
本主题由 版主 eric 于 2015/11/19 9:06:28 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 镁声绕梁 于 2015/11/18 14:59:00 发表
原帖由 开心果 于 2015/11/18 8:16:00 发表
有些问题想问一下:
1 电炉是否单独在其中的一个排插上?是否始终都开着?
2 图片上的波形是指哪个电器的波形(电炉,后级,前级,音源)?

测完电炉了解了阻性负载的谐波特点就拔下来了。测器材时,电炉不参加。
我只有电参数测量,能测出50次以内谐波的分布和总谐波比例。波形图片是发帖时在网上找的,为了示意谐波叠加的效果。

随便找张图帖上来,误导他人,非常不好。
从图上看,电压失真应该达4%左右,与你测试的1%,相差大了;电流失真不可能有140%,估计有30%左右吧。

回复 185# 镁声绕梁 的帖子

当时我无法估计电流失真是多少,今天才有空,用软件模拟一下。所以.....

回复 190# 镁声绕梁 的帖子

过奖了。普通老百姓,有点爱好而已,离行家太远了。
我觉的需要保密的数据可以不公布,但差别太大的,不应该凑合。

原帖由 白了头一夜间 于 2015/11/22 19:27:00 发表
原帖由 镁声绕梁 于 2015/11/22 19:15:00 发表
恭喜白兄好运气。那就是时效的正面作用了,遇到过负面效应了吗?

个人觉得一些镀层或类似冷冻处理,咋一听不错,但用在某些方面就不好,至少长时间后会觉得不耐听!
打个不恰当的比方吧,就好像酒一样,再好的勾兑,也不如自然存放的成年旧酿来的醇厚!
我想到一个故事,说某烧友的保姆搞卫生,把线材动了一下。烧友回来后发现声音不对,百思不得其解。后来保姆无意说了,他才明白。
如果故事是真的,原因可能是:接触电阻变了(好理解);线材原有放松、稳定状态被改变了。

20年太长,不就是用四季的变换来个自然处理吗。可用人工干预的办法来达到。

原帖由 镁声绕梁 于 2015/11/23 15:22:00 发表
原帖由 开心果 于 2015/11/23 13:18:00 发表
20年太长,不就是用四季的变换来个自然处理吗。可用人工干预的办法来达到。

冰火吗?走极端来加速时效。
之前也写过一些关于时效的文字,回头找出来。
不能走极端的,只是一年四季变换太慢了,可以适当加速而已。

事实上,到目前为止,我们还不知道线材是如何音响声音的科学依据。
发新话题 回复该主题