发烧论坛

发新话题 回复该主题

LPAUDIO LP-CC-1唱头初印象 (4页上传VDH和新唱头的对比录音) [复制链接]

是不能分享。

已加

回复 38# hpstudio 的帖子

没有。
9楼那个已转存,可能要把9楼里说的那个删了才行。
最后编辑开心果 最后编辑于 2012-08-15 19:01:04

原帖由 hpstudio 于 2012-8-15 20:56:00 发表
开心果兄、 recorders 兄,请在115自己的页面里找我给你们的对话信息,可以下载分享。

空白的。

谢谢hpstudio兄的录音。
都很好,如果非要选一的话,VDH的更有韵味。CC-1的高频强了点。

原帖由 hpstudio 于 2012-8-16 15:19:00 发表
原帖由 开心果 于 2012-8-16 13:36:00 发表
谢谢hpstudio兄的录音。
都很好,如果非要选一的话,VDH的更有韵味。CC-1的高频强了点。

呵呵,谢谢开心果兄的听感,这俩价钱差8、9倍,VDH性价比不高啊。

用软件调整一下,把CC-1的高频压了一下,耐听性提高不少。
待细调后,再传上来,看大家能否还分得出VDH和CC-1。

原帖由 recorders 于 2012-8-16 14:14:00 发表
HP兄:不知道这次录cc-1(修改版)与原来的cc-1在唱盘、录音器材有什么细微的调整,对比两个录音,我个人更为喜欢原来cc-1的录音,原因是:1.音乐中乐器的比例比较合适;2.人声的饱满些。cc-1(修改版)声音感觉好像加了过滤器似的,好像是声音细腻了。个人听感,如有说错请多包涵。

原帖由 hpstudio 于 2012-8-16 15:14:00 发表
录音器材一样的,老兄表述上你应该比较直白硬朗的风格,我猜您可能用了不少英国风格的器材,这味道刚好能中和一下,要调回原来那种声音只要把针压调回1.9克,空气感会更好些。

下了原来的CC-1录音,对比了一下,感觉正如recorders兄所说。录修改版时的针压是多少啊。
发新话题 回复该主题