发烧论坛

发新话题 回复该主题

世霸扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]fsljg 在 2004-4-8 22:34:56 发表的内容
初入门,也不知自己喜欢哪种声
觉得可以就买下了.
同时也可能是得不到的就越想要吧[/quote]
我也是小乐琴用家,大家多交流!感觉要想音色好又要它能爆的话,买公房就要大出血了!

[quote]刘运海 在 2004-2-24 14:11:02 发表的内容
[quote]mavis131313 在 2004-2-23 21:16:50 发表的内容
世霸的落地箱都不好搞定,如果投资不大,感觉还是上小功率功放和书架箱好,容易出好声.[/quote]

也不是吧,我有NAD S300 推世霸的大钢琴感觉已经足够了。[/quote]
刘兄请说说NAD S300推世霸效果如何?我也想上NAD S300。

准备用北斗星(berendsen)前后级或音乐之旅--2(二手)推小乐琴。各位dx会选那个,请给点意见。

[quote]minima 在 2004-2-20 19:17:24 发表的内容
5''盆的世霸仔可以用原厂的铁木架,好象是3000元左右,箱和架价钱比例可以接受,石木架贵在好睇,格调古典.原厂架有好多精妙之处,用过就知道,街上1000元以下的仿制品没得比,要么仿制品买回来改造一番还可以,特别是托板部分.[/quote]

3000元的脚架也太贵了,把钱用在线材上效果提升得更明显吧?
有折中的办法吗?

[quote]minima 在 2004-2-22 13:00:14 发表的内容
呵呵,书架箱好多人都有是5年一换,一对好脚架在手,只要你世霸玩书架仔,终身不换<木石架>,好箱配好架是必要,落地超值是必然.[/quote]
minima兄高见!看来还是咬咬牙买原厂的脚架吧.。以后升级还可以留着

大家说说现在用的是什么脚架,声音怎样?我做个参考

各位世霸的用家,你们都是用世霸原厂脚架吗?听说不用原厂脚架世霸的声音会缩水10%--20%!!

[quote]天神 在 2004-2-8 12:37:05 发表的内容
小乐琴的潜能就不大了,听听人声就配胆机吧![/quote]

大哥不用这样打击我吧!!小乐琴可是我的第一对hifi箱啊!  原来想买监听一改的,后来看到网上有人以4千多出小乐琴,想到价钱和监一差不多(加上本人喜欢听弦乐和人声)没多考虑就买了!小乐琴的致命缺点就是没有动态,这是买之前就知道的.不过它的中高音确实不错!唉,这种价钱你还要求能买到全能的箱吗?现在只求玩好它就无憾已!!!!

今天抱回了小乐琴,现正为它找公房.各位大侠有什么好推荐啊??

[quote]leslie 在 2004-2-9 12:25:45 发表的内容
小乐琴的致命缺点就是没有动态??关键是你的功放啊 !![/quote]

leslie大哥我开头也这样认为。可是小乐琴的低音单元是五寸的西雅士,动态本来就不是西雅士的强项加上只有五寸。我当然希望如你所说,可是当我拿我的箱去朋友家和他的单拿1.3mkII 作比较时觉得小乐琴的低音根本出不来,动态相差太远了。他家的公房是他请高人做的(光买材料就用了两万多)力度和音色都很好,这样的公房都推不出它的低音,真不知什么公房能把它推好啊!!令人欣慰的是它的中高音比起单拿来有过之而无不及。

我准备明天就上小乐琴,可是不知用什么推.听说推好世霸的只有用进口的高价机.正在找一部能把它推好的国产机,希望能找到!!
发新话题 回复该主题