发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

关于听音环境的“吸收”与“扩散”、及听音环境处理、p25浅谈HIF... [复制链接]

回复:关于听音环境的“吸收”与“扩散”

ddddddd

回复: 关于听音环境的“吸收”与“扩散”、及听音环境处理、p25浅谈HIFI

原帖由 松香味 于 2007-11-5 19:40:00 发表
所谓的“微孔板+适当的内容积…………”
这里,“适当的内容积”非常重要。
理论上,微孔板内容积越大,吸收低频的能力效果越好。

“内容积”里可以填充吸音材以提高......

松香味兄原帖:“我的听音室面积约34平方米,利用天花板打孔,做成类似微孔吸音板形式;天花板上面平均(空间)深度约50cm,这样就有了一个类似微孔板且内容积大约是17立方米的“低频陷阱”,而且“低频陷阱”达到了占听音室总容积约15.2%。低频吸收效果非常理想。”
请问:
        1、天花板要用多厚的板?
        2、里面要不要填充东西?如要的话,应填什么材料?
        3、微孔的直径?孔与孔之间的距离?
谢谢!
最后编辑gdhzdym2 最后编辑于 2008-03-27 17:16:26

回复:关于听音环境的“吸收”与“扩散”、及听音环境处理、p25浅谈HIFI

非常感激松香味兄的指教,谢谢!!!

回复: 关于听音环境的“吸收”与“扩散”、及听音环境处理、p25浅谈HIFI

原帖由 松香味 于 2008-3-28 17:25:00 发表
原帖由 gdhzdym2 于 2008-3-28 15:10:00 发表

不客气!!希望您能得到一个中性、平衡、理想的听音环境。

我的听音室约20平方米多一点,长5。8米,宽3。1米,高3米,中间有一道大横墚(长边5.8米,樑在3.1米处),樑的垂直尺寸是60公分,即它的最低点距地面是2.4米,除樑之外,整间房其余地方的净高均为3米。因此,我想将较小的一边(2.7米*3.1米)搞成您所说的微孔木板天花,其深度是50公分,这样,约有4立方多的容积,器材就放在此处的下方。
       请您介绍一下,该填什么材料,是海棉吗?谢谢!
最后编辑gdhzdym2 最后编辑于 2008-04-02 15:32:42

原帖由 gdhzdym2 于 2008-4-2 15:18:00 发表
原帖由 松香味 于 2008-3-28 17:25:00 发表
[quote] 原帖由 gdhzdym2 于 2008-3-28 15:10:00 发表

不客气!!希望您能得到一个中性......

是3.7米宽,不止3.1米。

原帖由 松香味 于 2008-4-5 1:21:00 发表
原帖由 gdhzdym2 于 2008-4-4 7:29:00 发表
是3.7米宽,不止3.1米。

长5.8米,宽3.7米,高3米,这样的环境......

谢谢!

回复:关于听音环境的“吸收”与“扩散”、及听音环境处理、p25浅谈HIFI

松香味兄:
请问您说的“穿孔率”,具体是怎样计算呢?我的理解:2%就是在1平方分米(每边长10公分乘10公分=100公分)的面积上打2个孔,对吗?
最后编辑gdhzdym2 最后编辑于 2008-04-22 16:42:26

原帖由 松香味 于 2008-4-22 17:43:00 发表
[quote] 原帖由 gdhzdym2 于 2008-4-22 16:36:00 发表
松香味兄:
请问您说的“穿孔率”,具体是怎样计算呢?我的理解:2%就是在1平方分米(每边长10公分乘10公分=100公分)的面积上打2个孔,对吗? [/quot......

非常感谢!!!
发新话题 回复该主题