发烧论坛

发新话题 回复该主题

请大家注意:不要到南方唱片店选购碟片,要选选家懂行的.价格便宜... [复制链接]

低调工程师 在 2005-8-30 0:04:23 发表的内容
同意,前不久在那里买了张穆特的卡门.当时同一曲目有一张日本版和一张德国版,问老板有什么区别,结果老板说都一样,我就随手拿了张德国版的,回来一听发觉不对路,才发现原来是张法国版的.我觉得当时老板肯定知道这张不是德国原版,效果还没那张日本版的好,但她偏说都一样.还收了我DG高价碟的钱,真是不爽!虽然怪自己没留意,但后来到旁边的几间CD铺特意就这张CD问了版本的差别,那些老板都老实交代清楚真正的德国版好于日本版好于法国版,就南方答得这么含糊,你说还该不该在她们那里买CD???

因为生产批次的不同,近些年DG不少片子存在这种现象,如波里尼的肖练、卡拉扬的布8等。都EU好几年了,这种情况很正常,况且无论是法国还是德国生产的,执行的总是DG相同的技术标准吧?对于多数万元级器材的乐友来说,二者之间的差别是可以忽略不计的。至于日本版,各有所好吧,就不多说了。另外,唱片如果是没拆封的,封底又有MADE IN GERMANY字样,难道店家能透过包装告诉你是法国制造吗?国人买唱片大都有购买原封的习惯(洋垃圾除外),总不能要求店家进货后每个品种都拆开一张验明正身吧?
本人多次在四哥、南方处邮购过唱片,感觉两家服务都还是不错的,信誉也都很好,发货及时。至于价格,客观的说,占古典销量主要份额的五大(现在好象是四大了吧)的片子,两家售价基本是一样的。

低调工程师 在 2005-8-30 16:05:48 发表的内容
lkkhh 在 2005-8-30 13:48:32 发表的内容
因为生产批次的不同,近些年DG不少片子存在这种现象,如波里尼的肖练、卡拉扬的布8等。都EU好几年了,这种情况很正常,况且无论是法国还是德国生产的,执行的总是DG相同的技术标准吧?对于多数万元级器材的乐友来说,二者之间的差别是可以忽略不计的。至于日本版,各有所好吧,就不多说了。另外,唱片如果是没拆封的,封底又有MADE IN GERMANY字样,难道店家能透过包装告诉你是法国制造吗?国人买唱片大都有购买原封的习惯(洋垃圾除外),总不能要求店家进货后每个品种都拆开一张验明正身吧?
本人多次在四哥、南方处邮购过唱片,感觉两家服务都还是不错的,信誉也都很好,发货及时。至于价格,客观的说,占古典销量主要份额的五大(现在好象是四大了吧)的片子,两家售价基本是一样的。

真是开玩笑!卖家会不知道那张是法国版的?你要不要我贴个图给你看看?从封面就可以轻易认出!至于你说音质可以忽略不计,那是你听不出来,就为了这个问题我找来三个版本特意比较,在我的系统可以听出明显差别。况且我在其它几档问的时候店主都老实告诉我那张是法国版的,叫我自己考虑,就南方答得如此含糊。

如果是帖唱片本身的图就不必了,本人手里也有一些包装上印有德国制造、盘面上写着法国制造的片子。既然从封面上可以轻易认出,而低调兄购买时又那么在意产地,为什么还要购买呢?至少购买前可以拆开查验吧?另外,如何从封面就可以轻易认出呢?愿闻其详。至于音质,请尽量用可以量化的数据详细谈谈不同产地的差别,不要用一些模糊的评价或人云亦云的词汇。作为多次在四哥和南方邮购唱片的客户,本人回贴并非为吵架,只希望能学习到一些知识,谢谢!
最后编辑lkkhh

刚刚查看了一下我手头的两套正价版外德内法的DG,一张是卡拉扬的布8,一张是波里尼的肖练,盘面上唱片编号附近均有MADE IN FRANCE BY PMDC字样。因手头没有DC,故无法上图,请手中也有此版本唱片的朋友帮忙上一下图,谢谢!

“作为多次在四哥和南方邮购唱片的客户,本人回贴并非为吵架,只希望能学习到一些知识,谢谢!”
“你能上图再跟我讨论听感,否则就不要在这里瞎扯蛋!”
退出此帖讨论。
最后编辑lkkhh
发新话题 回复该主题