发烧论坛

发新话题 回复该主题

《皇帝位》唱片发烧摆位问题专题。 [复制链接]

人家给你测深度用你就拿去测中点,我都不知道是谁在愚弄谁,还是自己愚弄自己。不用让我说的这么清楚吧,我前面已经说过了,按部就班你们一定没有错,不要钻牛角了好不?人家给你量角器你拿去量长度谁也没有你办法的。制作方可能也没有考虑到有人会这样搞所以没有写上去也属正常,当然我看过上面人家都没有表明深度测试中每一点都在绝对中央。如果你要测中点,大可用里面的中央结像段落去测量。

站在中立的立场我想说的就这
willson 发表于 2007/4/4 9:30:00
正解!!!这碟非常好用。
本主题由 版主 eric 于 2017/7/28 16:30:59 执行 设置精华/取消 操作

十年前,人家LEO冯制作了“皇帝位”一工具碟,卖你50元。好贵咩?!人家给出了详细的使用说明,从道理上说明了音箱摆位和声音反射等原理,并一段一段地指引烧友有次序的逐一测试和给出解决方法。本来是挺好的事。却也有不少人质疑这样骂娘那样。。。细看原由,要不就是无知自大,用自己系统和环境的实际表现去评判人家的"录音室标准”;要不就是用人家测深度的段落去鉴定自己系统的中点,说人家录音偏移,张冠李戴,还觉自己特有理......

几年前,一居住在二沙岛的土豪,在自家别墅挖地库,设佛堂、影音娱乐室、会客厅等等。帮他搞装修的是我一朋友。装修过程中,说那土豪购了十多万的皇冠世纪落地箱,在近40平的影音室空间开声很难听,叫我去看看。我硬住头皮,拿住张“皇帝位”去了,光用那“牛斗虎‘’鼓乐的一段(用于找驻波最少的地方),粗略摆了几下,天龙AV功放也能将皇冠世纪6推得像模像样。鼓芯弹性、力度、下沉、凝聚都不错;而鼓边的敲击清脆爽朗。。。顿时声音高低分明不含糊不乱。。。在场的装修人员都赞说好太多了!就呢样,50文么都值翻啦

咨询各位大侠一下:我拿《皇帝位》测试中央结像是正中的,但一听平常碟片又感觉偏右一些。怎么调整,谢谢!
张qiqi992 发表于 2017/7/21 11:08:19 你可用测宽度的那轨,9次木鱼敲击声,第5次是中点,你看第4和第6次,是否左右对称。。。要不就是你这些碟的问题,要不就是你环境问题
发新话题 回复该主题