发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教高手,想局部升级一下器材,希望能放好钢琴 [复制链接]

原帖由 cdc 于 2009-12-27 23:24:00 发表
今晚儿子在星海室内乐厅演出,演奏了一首《童年》,首先祝贺儿子演出成功!

今晚,再一次被贝森多夫钢琴的声音所震撼。

祝贺楼主有这么强的儿子,平时叫儿子在家现场演奏就行了,比音响强多了!
ARC的前级可能也无法改善您系统的钢琴演奏,要和家里的真钢琴比,不要说你的系统,就是我家过百万的系统一样比不过才1.2万元的珠江里特米勒120R钢琴所发出的美声。主要是敲击琴键的质感和低频共鸣的质感不如,泛音倒是接近。
ARC的前级可能偏柔和,无法表现钢琴的动态和冲击力,可能Mark,MBL的前级会好一些吧。

回复 28# kenzhong 的帖子

看楼主是广州的,可以多交流一下。先不要着急,找烧友听多一些,看看丹拿喇叭或ATC喇叭,MBL喇叭,B&W喇叭,或PMC等喇叭播钢琴的表现,再做决定也不迟嘛。同是广州的,我可以安排一下。

原帖由 cdc 于 2009-12-29 20:17:00 发表
多谢kenzhong兄,忙完这段时间的工作后,到时真的要麻烦你安排一下了。

我现在也不急着换,要考虑得全面一点再出手。

今天跟一朋友讨论了一下,大致考虑换ATC或雨后的音箱,据说与QUAD功放合拍,不知是否可行。

雨后可能不行,ATC可以听一下,我以前玩过ATC六年的。可以安排一下现在ATC玩的得比较好的烧友家实地试听。用新旧ATC的烧友都有。站内短信联系吧。
发新话题 回复该主题