发烧论坛

发新话题 回复该主题

指教:当需要“动力、感动”时,您会听哪些音乐作品呢??? [复制链接]

50年代不少单声道录音的效果丝毫不逊于立体声,比如大禾花、水星以及LIVING STEREO的一些CD。

古典纵横乐友富特文格勒 在 2004-8-23 14:29:51 发表的内容

弗里克菜指挥柏林广播乐团合唱团指挥的威尔第《安魂弥撒》
我初次听这版也被震撼了,一直想找到此版。不知有否出版过CD呢???
各位能请提供唱片编号及上荐图,不胜感激!!!
[upload=jpg]Upload/200482314453686632.jpg[/upload]

古典纵横乐友富特文格勒 在 2004-8-23 14:40:47 发表的内容
佛里乔伊即是弗里克菜吗???

是的,按照德语发音,Fricsay应该是弗里乔伊,而不是弗里克赛。

EMI的Great Recordings of Century有啊。

古典纵横乐友富特文格勒 在 2004-8-22 14:28:43 发表的内容
翔子 在 2004-8-22 9:53:24 发表的内容
EMI的Great Recordings of Century有啊。

翔子兄:唱片编号:或图。
[upload=jpg]Upload/2004823385019618.jpg[/upload]
7243 5 67236 2 7

威尔第安魂曲我最欣赏的是Fricsay50年代的mono版,以及Serafin30年代的mono版,尤其是Fricsay的录音,听听其中的Dies irae就知道了。

肖斯塔科维奇第5交响曲和第11交响曲
肖邦的波兰舞曲和练习曲
这“二肖”也是我最喜欢的作曲家。

我听的不是音响效果。
第7的侵略主题一直给我的感觉很不好,我很少听第7。

很好。我想经历了那个年代的人听这两首歌比听任何音乐都更有共鸣。
发新话题 回复该主题