发烧论坛

发新话题 回复该主题

请大家注意:不要到南方唱片店选购碟片,要选选家懂行的.价格便宜... [复制链接]

同意,前不久在那里买了张穆特的卡门.当时同一曲目有一张日本版和一张德国版,问老板有什么区别,结果老板说都一样,我就随手拿了张德国版的,回来一听发觉不对路,才发现原来是张法国版的.我觉得当时老板肯定知道这张不是德国原版,效果还没那张日本版的好,但她偏说都一样.还收了我DG高价碟的钱,真是不爽!虽然怪自己没留意,但后来到旁边的几间CD铺特意就这张CD问了版本的差别,那些老板都老实交代清楚真正的德国版好于日本版好于法国版,就南方答得这么含糊,你说还该不该在她们那里买CD???

lkkhh 在 2005-8-30 13:48:32 发表的内容
因为生产批次的不同,近些年DG不少片子存在这种现象,如波里尼的肖练、卡拉扬的布8等。都EU好几年了,这种情况很正常,况且无论是法国还是德国生产的,执行的总是DG相同的技术标准吧?对于多数万元级器材的乐友来说,二者之间的差别是可以忽略不计的。至于日本版,各有所好吧,就不多说了。另外,唱片如果是没拆封的,封底又有MADE IN GERMANY字样,难道店家能透过包装告诉你是法国制造吗?国人买唱片大都有购买原封的习惯(洋垃圾除外),总不能要求店家进货后每个品种都拆开一张验明正身吧?
本人多次在四哥、南方处邮购过唱片,感觉两家服务都还是不错的,信誉也都很好,发货及时。至于价格,客观的说,占古典销量主要份额的五大(现在好象是四大了吧)的片子,两家售价基本是一样的。

真是开玩笑!卖家会不知道那张是法国版的?你要不要我贴个图给你看看?从封面就可以轻易认出!至于你说音质可以忽略不计,那是你听不出来,就为了这个问题我找来三个版本特意比较,在我的系统可以听出明显差别。况且我在其它几档问的时候店主都老实告诉我那张是法国版的,叫我自己考虑,就南方答得如此含糊。

就是因为买之前无想到高价版现在也有法国制作的,问老板又答得如此含糊,故意不说是法国版的,令我误会是德国版的,所以才买了。你说你手头有“盘面上写着法国制造的片子”,那我那张比你的更差了,CD本身什么都没写,说不定还是翻版的呢!最好把你的法国版也贴上来对比下!我教你如何区别真正的德国版和法国版!不收你学费!法版的看看封面,纸张印刷:纸质偏薄,mutter前面的安那英文字母看不到吧,还有右上角的4D标志,少了下面的白色阴影,印刷美观德版的看图!既然你这么有兴趣讨论这个问题,那我们今晚一齐把在南方买的CD拍照贴图然后一同谈论如何???然后另外开贴谈论音质问题!大家把器材也发上来如何???[upload=jpg]Upload/200583017191151184.jpg[/upload]

lkkhh 在 2005-8-30 16:45:13 发表的内容
lkkhh 在 2005-8-30 13:48:32 发表的内容
因为生产批次的不同,近些年DG不少片子存在这种现象,如波里尼的肖练、卡拉扬的布8等。都EU好几年了,这种情况很正常,况且无论是法国还是德国生产的,执行的总是DG相同的技术标准吧?对于多数万元级器材的乐友来说,二者之间的差别是可以忽略不计的。至于日本版,各有所好吧,就不多说了。另外,唱片如果是没拆封的,封底又有MADE IN GERMANY字样,难道店家能透过包装告诉你是法国制造吗?国人买唱片大都有购买原封的习惯(洋垃圾除外),总不能要求店家进货后每个品种都拆开一张验明正身吧?
本人多次在四哥、南方处邮购过唱片,感觉两家服务都还是不错的,信誉也都很好,发货及时。至于价格,客观的说,占古典销量主要份额的五大(现在好象是四大了吧)的片子,两家售价基本是一样的。

如果是帖唱片本身的图就不必了,本人手里也有一些包装上印有德国制造、盘面上写着法国制造的片子。既然从封面上可以轻易认出,而低调兄购买时又那么在意产地,为什么还要购买呢?至少购买前可以拆开查验吧?另外,如何从封面就可以轻易认出呢?愿闻其详。至于音质,请尽量用可以量化的数据详细谈谈不同产地的差别,不要用一些模糊的评价或人云亦云的词汇。作为多次在四哥和南方邮购唱片的客户,本人回贴并非为吵架,只希望能学习到一些知识,谢谢!

大家可以留意mutter前面的ANNE英文字母是看不到的,还有右上角的4D标志,少了下面的白色阴影。而CD盘本身是完全没有标明产地的。前面朋友贴出来的多年前英国版都有明显的标志。显然比我手头这张再版的包装要严谨很多。从这种包装来看lkkhh兄你仍然认为执行的总是DG相同的技术标准吗?普通CD头版和再版在听感上都会有差别,更何况是产地的不同?你如果认为对于多数万元级器材的乐友来说,二者之间的差别是可以忽略不计的,那你肯定是用万元级器材对比过以上唱片啦,那你能把你对比的CD版本和器材传上来大家看看啊!本来这就是80元钱的小事,我也只是想要大家小心,你非要说“请尽量用可以量化的数据详细谈谈不同产地的差别,不要用一些模糊的评价或人云亦云的词汇”那我只好用事实与你对话!!!你能上图再跟我讨论听感,否则就不要在这里瞎扯蛋!

lkkhh 在 2005-8-30 19:35:34 发表的内容
刚刚查看了一下我手头的两套正价版外德内法的DG,一张是卡拉扬的布8,一张是波里尼的肖练,盘面上唱片编号附近均有MADE IN FRANCE BY PMDC字样。因手头没有DC,故无法上图,请手中也有此版本唱片的朋友帮忙上一下图,谢谢!

呵呵,既然你上不了我帮你上好了。[upload=jpg]Upload/20058302071958627.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20058302073748704.jpg[/upload]
这张就是我在南方买的所谓德国版,大家可以清楚的看出与先前那张真正德国版的差别。

lkkhh 在 2005-8-30 21:16:42 发表的内容
“作为多次在四哥和南方邮购唱片的客户,本人回贴并非为吵架,只希望能学习到一些知识,谢谢!”
“你能上图再跟我讨论听感,否则就不要在这里瞎扯蛋!”
退出此帖讨论。

呵呵,你怎么就贴最后一句?如果你是真心请教我当然不会这样说你。但你是怎么个请教法???“如果是帖唱片本身的图就不必了,本人手里也有一些包装上印有德国制造、盘面上写着法国制造的片子。既然从封面上可以轻易认出,而低调兄购买时又那么在意产地,为什么还要购买呢?至少购买前可以拆开查验吧?另外,如何从封面就可以轻易认出呢?愿闻其详。至于音质,请尽量用可以量化的数据详细谈谈不同产地的差别,不要用一些模糊的评价或人云亦云的词汇。请尽量用可以量化的数据详细谈谈不同产地的差别,不要用一些模糊的评价或人云亦云的词汇”,有你这样请教的吗?明眼人一看就知道你在单挑啦!但是你没想到我手头真的有这些CD,而且我可以轻易辨认出它们之间的差别,先不论它们的进货价是否相同,但音质是肯定有差别的。我可以把我的证明给大家看?你呢?你要是真的希望能学习到一些知识随时欢迎,但不要装出一副学习的嘴脸来单挑我,我说的都是有根有据随时可以发上来给大家看的,你一句没有DC上不了图就不参加讨论了,这样好象不太好吧?我把我知道的告诉你了,我想大家也很有兴趣了解你是怎么知道“无论是法国还是德国生产的,执行的总是DG相同的技术标准吧?对于多数万元级器材的乐友来说,二者之间的差别是可以忽略不计的。”这两句话请lkkhh 兄详细说明啊!
最后编辑低调工程师

calm2far 在 2005-8-31 17:19:55 发表的内容
低调工程师 在 2005-8-31 14:28:21 发表的内容
但是你没想到我手头真的有这些CD,而且我可以轻易辨认出它们之间的差别,先不论它们的进货价是否相同,但音质是肯定有差别的。我可以把我的证明给大家看?

非常感谢提供经验....不然我一直以为我的是德国产的. 后来整理发现还有一张DG的《魔鬼的颤音》也是法国的。

还有一怪事,今天收到新购碟DG大禾花 巴赫:小奏与帕第塔/米尔斯坦(2CD) 第一张CD上没标产地,第二张就有标德产。

不用谢,能帮到你我也高兴。第一张CD上没标产地,第二张就有标德产我感觉也有问题,正货一般都比较严谨,不会出现这样的失误。其实我以前也在南方买过不少CD,每次感觉都不错,就是最近一次才发现有这种情况,也怪自己不小心吧。

中国音响总结 在 2005-8-31 19:19:06 发表的内容
又是攻击,没事就来挺好玩的,我刚和老李通了电话,他也在看,没事闲着骂骂出出气也好:)

好玩吧,请看看是谁先攻击的?我开始只是陈述式地讨论问题,而 lkkhh就针对我说的每句话都提个问题,还非让我用科学精辟的回答来告诉他,不要用一些模糊的评价或人云亦云的词汇,那我只好跟他摆事实讲道理啦。等我上图解释后他就来一句“退出此帖讨论”不了了之。因为他根本拿不出真凭实据来证明他的观点“无论是法国还是德国生产的,执行的总是DG相同的技术标准吧?对于多数万元级器材的乐友来说,二者之间的差别是可以忽略不计的。”
发新话题 回复该主题