发烧论坛

发新话题 回复该主题

为什么我发觉大多数老烧大烧玩到一定程度大体上都会转到玩胆机上... [复制链接]

我一直玩胆,差不多12年吧,从合并,推挽,到直热、单端,从前级、后极到解码、唱放,可以说玩了个遍,但机器档次都不高,但在古董胆上投入极大,呵呵呵,你懂得。现在买下的古董胆估计也有100多只了,呵呵呵,等着升值吧,买少见少啊。正规的就买了台斯巴克EL34推挽,现在好像也要垮了吧,悲啊。主要以土炮为主(主要是管子稀少,正规厂家不愿做),本地维修维护也方便。
去年以来开始接触REVOX的开盘机、调音台、收音头等等,对石机的认识有了改变,先后入手了他家的A720\A722分体前后石机,B150、B250S三台石机,感觉也不错,也很温暖大气,而且背景宁静度和信噪比确实高。
两者我都喜欢,各有各味道。现在我的大体想法是在家搭配两套风格完全不同的系统
一套用石机系统推现代分频落地箱,听大动态,交响乐,爵士等。
另一套用蛋鸡黑胶推LOWTHER,专听人声,室内弦乐等小编制靡靡之音。
三妻四妾不是皇帝独享滴,偶们发烧友也要娶她个三房、四房什么滴,哈哈哈哈。愚见,见笑啦。
本主题由 版主 eric 于 2013/12/28 21:57:06 执行 设置精华/取消 操作

回复 40# szlghyj 的帖子

哈哈哈哈,记得那个牛人说过这样的话,男人就要把金钱花在喜欢的事情上!

原帖由 670707 于 2013-12-29 12:29:00 发表
修竹兄好,没想到在此相遇,呵呵。兄也为胆爱好者,同感。胆机在音色上造就的登峰造极之声,我在石机上没有听到过,这是它具有广泛的品种和音响设计师想象力、潜心专研之果,当然,对于喜欢“中性”朋友会说它是“音染”,即便如此水银泻地、可用盆装的圆润颗粒声,是具有艺术美感的。大功率后级胆机任然是我选择对象,因为它具有闪电般快速,90度垂直穿越地板的力度,慢慢弥漫开来的低频铺垫,以及小提琴模仿暴风雨、鸟群飞舞中

呵呵,我喜欢168的氛围,经常上来交流交流,感到很亲切啊!确实,大功率的胆后极我迄今木有尝试,主要是觉得与小功率单端直热相比声音发粗,推挽的吧又觉得与石机木有啥差别,故兄讲的体会还木有感受到。最近准备上一对845的单端来听听,也许现在有新的感觉也未可知,呵呵呵,玩呗。

回复 56# 670707 的帖子

并联推挽应该是ARC等的方式吧?一排排近20支的KT66,看起极为壮观。由于天价尚未有机会得闻其声啊。

回复 59# Real 的帖子

我也不喜欢这个胆出来的声音,听过4只并联推挽出来的声音,力度确实不错,韵味则欠奉。EL34,KT88等声音都不喜欢,可能是机器做得不好吧,呵呵呵

一样一套最好,总不能天天吃一样的伙食啊,鲍鱼燕翅也会腻味。

哈哈哈哈,胆味的石机好比鲍鱼味的鱼翅,您觉得好吃吗?呵呵呵,开个玩笑啦。

回复 144# Real 的帖子

同感。
发新话题 回复该主题