发烧论坛

发新话题 回复该主题

高保真音响杂志我真不想订了. [复制链接]

回复:高保真音响杂志我真不想订了.

哎,现在杂志不好做啊,大家理解吧。
我自己现在每月必买的杂志只有《三联生活周刊》、《中国新闻周刊》、《南方人物周刊》、《中国摄影》等,这些杂志的确是标杆。

回复: 高保真音响杂志我真不想订了.

原帖由 workshop2010 于 2008-11-18 10:19:00 发表
对,凑的成分太浓了,就没什么可看的,除了潘志强偶尔写个有点个人体会的外,其余全是胡扯,典型的枪文。另外潘志强好像也是吃了人家的嘴软,那个英国咸菜写了无数遍了,这期又来了,空洞的内容,实在是有损您的形象。
BTW,您好像对别超的器材特感兴趣,有内容的都是他们代理的,呵呵,倾向性太明显了。
胡乱说的,别当回事,我已经买您的杂志两年了。  

老兄,说这个话之前请您换位思考一下。我在人民邮电出版社只不过是个打工仔,来了9年,一年一签的,人家安排我干什么我就得干什么,主编说什么我们就得执行什么,我就是杂志的一兵一卒,我有什么决定权?
那个线材没有中文资料,我去过英国参观,和那个老外电邮沟通过多次,这样的情况,不安排我不写谁写?

而且,他们家的线材还真是有不错的型号,比那些动辄几万的线材实在些。

另外,记得当年(2000年)刚到北京时,曾经和北京的某刊编辑一起采访过B&W,当时我们都是差不多的情况;
现在呢,人家早就开上了奥迪A6,我还是每天上下班骑2003年非典时间买的一辆天津产的198元的自行车,修修补补好多次了。
最后编辑潘志强 最后编辑于 2008-11-18 10:56:20

原帖由 workshop2010 于 2008-11-18 10:58:00 发表
说实在的,您的文章也是我唯一觉得还有点内容的。其他的杂志,简直就是对读者的侮辱!
可能对您的要求高了点,希望能写出更加有质量的文章,比如这期的咸菜,里面的内容好多以前的介绍都有,您只需说一说信信号的特点就可以了。文章不在长短,在乎质量。
您的笔名是创意吧,每期照片估计都是您自己拍?
得让其他的编辑写写有内容的东西了,不过一个杂志为了存活,别人要求写枪文,您们也没办法

理解就好,这毕竟是国家的杂志,不是个人的杂志,我们为别人打工,就要按照人家的指示来办,否则,我在北京连立足的地方都没有。这里房价奇高气候不好,作为没有丝毫家庭背景的我,能在这里活了9年,已经非常不容易了。
在北京待了这么久,支撑下去的是有点不服输。
当年去北京之前,曾经给在国贸某世界500强的女孩子写过信,她很不屑的给我回信:你最好不要到充满竞争的地方来,我本能地觉得你不合适。

原帖由 胡敏强 于 2008-11-18 11:26:00 发表
原来是国家办的发烧杂志。更不容易了。应该理解。

但是杂志的观点不应该“为别人打工,就要按照人家的指示来办”。这样来办发烧音响杂志是肯定不行的。

一个跳槽过来的兄弟在俺这里待了一段时间后,很诚恳的告诉我:
在这种体制下,《高保真音响》能做成这样,实在太难得了。

BTW:最近一周是最忙的,要出杂志了,但是,5天的工作时间里,有4天下午都是漫长的会议..........
只有晚上加班。

原帖由 hp122 于 2008-11-18 11:35:00 发表
替 高保真 说两句:

由于最近研究35a发烧群体的特征、现状趋势以及他们在网络论坛上的一些表象,对与音响有关的网络、杂志和其他媒体有了一些感触,所以说说感觉,与各位探讨:

1、在高保真杂志目前还是国企管理的体制下,几个编辑能很敬业的在近年里几次对杂志内容大胆进行改版提升,面貌也在发生着变化,而且据了解,高保真目前也是国内发行量最大的音响杂志,能做到这点,已经的确很不容易了。

老兄的分析客观实在,有道理!
市场和体制已经是这样了,我们只能在有限的范围内尽量做好。
最后编辑潘志强 最后编辑于 2008-11-19 09:13:31

原帖由 workshop2010 于 2008-11-18 13:30:00 发表
商家写好了,只需各位编辑大人署个名,就好了
尤其是那些知名点的编辑,商家好处费还要送上
呵呵,当记者的都知道的。

在我们的杂志里没有这样的事情。
就算有一点厂家来的新闻稿,也是经过改编压缩整理后才发的,这些文字是没有任何稿费的,因为不是自己写的。

原帖由 1801b 于 2008-11-19 10:51:00 发表
想问一下潘主编,看见隔壁某论坛的什么大剧院箱子在你们的试音室里面试音,评论比egg的9号还要好,你有什么意见呢?不方便的话可否PM一个给我?谢谢

从性价比来说,自己制作的音箱都比工厂生产的好。

原帖由 rjyz 于 2008-11-19 12:18:00 发表
潘主编,有机会能否更详细的评述一下“模范”15.2,他家还有一款后级,可我看不到还有前级的介绍,是否配合15.2或20.1使用的?虽然用不起,当解渴吧把。谢谢

15.2我已经有过介绍,相当不错!
前后级不了解

原帖由 李探花 于 2008-11-19 12:44:00 发表
只要你肯出钱,高保真音响杂志社的人一定也会为你去杀人的。

说话不用这么损。
觉得杂志不好完全可以不看不买。

请尊重别人,虽然是在网络虚拟世界里

原帖由 kkhuang 于 2008-11-19 13:12:00 发表
潘兄,如感委屈,以你的知名度和水平不一定要在那里做啊,做了九年,也够了。

在这里待了9年,加上在广州的时间,我在这行里当编辑已经10年了。
老本行我是回不去了,现在,如果离开这里,我也想不出有啥谋生的地方。
而且,我也感谢我的老板给了我这么一个职位,在北京待了9年,可能人家还嫌弃我呢,不够灵活,不够市场化。
既然还在这里,就好好地把工作做好吧

原帖由 shotchen 于 2008-11-20 13:16:00 发表
[quote] 原帖由 东方路人 于 2008-11-20 11:36:00 发表
以前工作出差去过北京几趟,首都的人干事和别的地区有点不一样,哪个单位都是高级别的(银行是总行,工商局也是总局),办事不是你说了算,要顾着别人.很有中国足球的作风,喜欢传球,直接射门很少.成绩往往是"集体"的,当然能人很多,高手多得是,但工作起来顾虑的东西也很多。最后一点要命的是人际关系复杂,需要看人的背景

老兄理解就好。
刚到北京是就有朋友告诉我:北京是个衙门城市

诚然
发新话题 回复该主题