发烧论坛

发新话题 回复该主题

双8喜结连理 国货再续神话(R8的听感已写完,高清图惊喜不断,... [复制链接]

衷心祝贺喜得满意组合
热烈欢迎撰写心得实感
本主题由 版主 eric 于 2014/4/16 9:56:17 执行 设置精华/取消 操作

生命不息,发烧不止!

风兄,用台单反拍一下……

原帖由 ATD18 于 2014-4-14 17:20:00 发表
目前的你的系统, 我是渴望拥有的。
我想我应该在我的不久的将来拥有一套全套国产的器材。
比如:
惠普写真二号音箱
山灵150碟机
声雅300功放
全套钟神线材。

不要盲目买器材,凭感觉是乱发烧。买回一堆闹哄哄的东西,当时候还不如在汽车上听的好声。
不是耸人听闻。多少人浪费数以万计的钱了。
如果没条件实际试听,起码也要咨询一下论坛的版主和高人。

生命不息,发烧不止!

风兄,你这个摆位不行
把箱子拉出来,箱子背板离墙面1米,试听一下。
然后一厘米一厘米前后左右移动,看看哪一种声音三段最平衡,低频质感、量感适当

摆位不搞好,效果也许只有30%-50%。

原帖由 风中独酌 于 2014-4-18 15:22:00 发表
明天抽时间听听惠威DYVA6.1箱子,看看能赶上写8的几成水平?

慢慢咀嚼,不要先入为主,排除心理暗示

生命不息,发烧不止!

回复 203# 风中独酌 的帖子

兄啊,你回帖时间也蛮多,不一定上上千字的对比听感,只要简单介绍一下各自优劣即可。哪些方面是写真8号强,哪些方面是DIVA6.1胜,说绝对效果,不要管售价。直接的听感,不用抽象。几百字甚至百十字足矣,十分钟搞定。
以兄的为人,相信主观听感也是真实表达的。

原帖由 shotchen 于 2014-4-24 21:47:00 发表
当年我对比过DIVA6.1和惠普入门版的唯真五号,选择了DIVA6.1.,大约售价都是6000左右.当时听的是八只眼的红蜻蜓一碟..
DIVA6.1的低频双八寸低频声音不够好,分析力,下潜都比较弱.

呵呵,我在2001年也买过DIVA6.1,听感与你接近。低频有点闹,质量不太好。
那你为何还是放弃维真五号,选择了DIVA6.1?
前不久听维真五号收藏版,觉得低频也不理想,其中一只箱子相位还有点问题。

生命不息,发烧不止!

原帖由 shotchen 于 2014-4-24 22:05:00 发表
杂志上登了它获了国产音响的某个五星奖,....

美国某杂志的“超值奖”,但被惠威翻译成“最高价值奖”。

生命不息,发烧不止!

回复 240# lfejs 的帖子

假如保持楼主目前的这个房间情况,这个床的正面作用是很大的。
在器材总价万元以上档次上,花在房间处理和摆位上的5000元,比追加50000元升级器材,前者效果明显得多。
在房间很不理想的情况下,1万元级别器材与10万元级别器材哪个好听?很难说的

原帖由 古古 于 2014-5-6 8:43:00 发表
惠威DIVA6.1声音散、声音密度不高、分析力很一般、不清晰,相比惠普写真8性价比很高,用惠威DIVA6.1来玩家庭影院和唱OK是非常经济实惠的选择,前提是要求不要太高。

古古不是一般的厉害,居然把楼主本已经明确的意思解读成这样。

原帖由 古古 于 2014-5-6 19:11:00 发表
      是我的简单评价。 古古 最后编辑于 2014-05-06 19:16:47

是你亲耳对比之后的评价,还根据风中独酌听感所作的评价?

生命不息,发烧不止!

原帖由 YangDs 于 2014-5-8 18:28:00 发表
LZ的全套国货精品玩的如醉如痴,是真心的爱乐而不是单纯爱材的人。这再次证明心情更重要。

爱国货,就是爱音乐了;爱洋货,就是爱器材?

生命不息,发烧不止!

原帖由 8905 于 2014-5-9 11:21:00 发表
风兄好,其实我也喜欢6.1,她已伴我十几年了,虽然少用以后也不会放弃她的。根据我的体检,建议风兄搞台再生电源给整套音响供电试试,你一定会有大惊喜的。如受条件所限也可以去搞台功率最低2.5KVA再线式UPS(仪器级)

十几年不离不弃,赞一下。
除了处理电源,还有什么心得?
发新话题 回复该主题