发烧论坛

发新话题 回复该主题

用这个小精灵来证明:高低频延伸并不能解释声音的好坏,第19页双... [复制链接]

支持相位兄的新作品,已拍下一对!可以用你的蓝牙小功放来推吗?
最后编辑bomber 最后编辑于 2017-09-29 18:08:32
本主题由 版主 eric 于 2017/10/16 0:06:20 执行 设置精华/取消 操作

呵呵,我去年在 HIFI168网友聚会中,抽奖抽到你的 蓝牙小功放,后来跟你买了电源后,一直还没有使用过,这下就全部派上用场了!估计你都要假期以后再发货的!耐心等待!
对了,相位兄,这个蓝牙小功放接 到这个小精灵的用的喇叭线,你有配套的吗? 请音箱发货时,一起把 配套的喇叭线发给我,需要补款多少,请私信给我,我微信或支付宝转给你,可以吗?

最后编辑bomber 最后编辑于 2017-09-30 22:55:13

刚才 看到力高音响那边做 ATC 书架箱的特价,5999元一对入门书架箱,有点心痒痒,
下午马上过去买了一对ATC SCM7 ,黑色的很漂亮!可以替换 我现有的服役了9年的 单拿52SE,单拿52SE与 ATC SCM 7 的风格差异还是很大的。不知道,相位兄的小精灵收到后,与上述两款书架箱的差异如何,可以好好听听,比较一下。

对了,我用了相位兄的DAC-1 第二版,全套线材也都是用相位兄不同时期的产品,我是否可以成为 相位粉?

最后编辑bomber 最后编辑于 2017-09-30 23:02:41

喇叭线是我从相位兄处买了插头和散线,自己做的有点丑。用火机把插头的胶套烧黑了,哈哈!不过,声音收货就好!

相位兄,这个蓝牙小功放接 到这个小精灵的用的喇叭线,你有配套的吗? 请音箱发货时,一起把 配套的喇叭线发给我,需要补款多少,请私信给我,我微信或支付宝转给你,可以吗?

好的,我去新店拍,应该拍哪一款插头和线? 请告知,到货后,照样我回来自己动手做喇叭线插头吗? 如果能够劳动您大驾,专业的手工帮我做好,再直接寄给我,那就太好啦,赚到了!哈哈,

相位老兄,假期结束,回到公司就收到你的 小音箱了,我把 蓝牙小功放和电源,喇叭线也带到公司了。呵呵,这时候发现喇叭线的插头插不了,没法开机听。请问要配什么样的插头和喇叭线,请告知,我去你新店拍回来。

(2017/10/9 13:42:52 上传)

回复 135楼相位传真的帖子

明白了,我去拍 8个香蕉头和 4米散线,每个音箱2米线,应该可以了吧,

我的这套 相位传真 全频系统开声啦,这样效果,这样的售价,我都不知道用什么来形容了,超值那是肯定的! 比超值更令人十分之意外和惊喜!
虽然我凑齐这套系统,也是一波三折,下了几次单才凑齐开声,但一开声,就什么都值得了! 确实是有毒的。

去年2016年168网友聚会,抽奖抽到这个蓝牙小功放,我也没有在意。过了几个月,想用一下,才发现没有电源。于是,跟相位兄下单购买了配套小功放的12V电源变压器,然后,又放在一边了!
国庆节前,看到相位兄的这个活动说全频小音箱,我就想起有这个蓝牙小功放可以用了,闲着也是闲着,99元一对箱也可以玩一下。马上下单,国庆后第一天上班就收到了。

可是又发现一个问题,家里的喇叭线的插头是用不了的,只好又去相位兄的淘宝新店下单购买 喇叭线和香蕉头,也不贵,70多元而已。

今天终于收到线和插头了,马上动手把插头做好,原来这条线还是有方向指向的。

用MacBook 蓝牙连接小功放,刚好试前几天 新安装的 JRiver for Mac播放器 ,播一下自己用PC foobar2000 转的LPCD碟,是WAV文件格式,先听一首蔡琴的机遇,人声和钢琴

这下坏了,这个全频小音箱的 中频人声 出乎意料的好听,确实其貌不扬,但珠玉其中! 不得了,在办公室不应该放这个东东,没有心思干活的,今晚要搬回家才行。

最后编辑bomber 最后编辑于 2017-10-13 23:51:22

用3.5 mm 的音频连电脑输出吗? 还没有试过,使用上比较不便哦,用蓝牙连接 电脑会比较方便。我稍后再试试用3.5 mm 连接比较一下。

ATC 7 放在家里,这套全频的放在办公室,而且,音源也不相同,好像很难直接AB 比较哦。而且,ATC用的是OPPO203播放LPCD,用同轴线输出到DAC-1,NAD M3,  而全频小箱用的是笔记本播放WAV文件,用蓝牙了解 你的蓝牙小功放,再到全频小箱。这样,根本没有可比性哦!

如果一定要比较的话,以我熟悉的一张试音碟是 2004 HKAVshow LPCD45 , 第1首人声,the groovy kind of love, 第3首 Vincent 来说 按我记忆第一感觉来说,ATC7 应该还是更加全面,更加接近监听音箱风格,高中低频清晰,有弹性活力,而 这个全频音箱,高低频是削过的,只有中频尤其突出,令人有意外的惊喜。听蔡琴的机遇LPCD 就更加明显。因此,全频小箱不应该与ATC比较。全频小箱有自己的性格,以这个价位与普通的几百,或者上千元的什么漫步者电脑音箱比较,则全频小箱就完胜了,对于听古典和人声的烧友来说,全频小箱的音乐性就太强,太值了!真的是有毒的,不应该放在办公室,确实应该放在家里的小书房中使用! 但办公室有这对小精灵的话,就能随时HIFI,确实美妙。 这叫人如何是好呢?

但如果一般消费者,希望买一个电脑音箱的,则可能就不一定接受全频小箱了,因为少了一些刺激的声响,普通消费者可能不会接受。

最后编辑bomber 最后编辑于 2017-10-14 00:30:04

确实是 唯美 细腻,还没有入手的各位赶紧啦!

这么牛? 请问 哪里可以下载,我也下来试试

同意!音响是为 音乐服务的,本末不能倒置!

一向对相位兄的产品有信心,必须支持! 已经拍下来了
对了,是否应该再配 插头和喇叭线?
最后编辑bomber 最后编辑于 2017-11-09 23:06:27

这个2分频箱接线座只能压散线,最好买几米散线和4个插头。这回对比对比ATC7,哈哈

相位传真 发表于 2017/11/10 6:39:30

好的,这回拿回家,好好对比一下ATC7

老兄,光线不足哦,

今天收到相位兄那边 寄出的音箱,满怀兴奋准备试听。谁知道打开包装 发现有一只面板脱落,估计是给物流摔坏了,气死人了,正在向 中通快递投诉呢

最后编辑bomber 最后编辑于 2017-11-17 14:34:58

是啊,我都没有签字的,快递昨天放在办公室前台,没有任何电话通知、今天回办公室发现,拆开才发现摔坏了

相位兄上午知道情况后,二话不说,就马上给我重新寄出一对箱,太感谢了!

不过,我也没有让相位兄吃亏,持续投诉到中通负责人,他们客服今天下午就按货物价格,给相位兄赔偿金了!好像最终是快递小哥承担责任,由他个人赔偿的。

唉,好事多磨,物流摔坏了音箱,没有一个赢家,大家都受损失! 我等了这么久,还是没法试听到 这对小钢炮。不过,看到这个中低音喇叭的磁环,确实够大,相信第二对应该可以顺利试听了! 再耐心等待
发新话题 回复该主题