发烧论坛

发新话题 回复该主题

突然发现论坛中好多DX有特异功能哦 [复制链接]

mjamesma 在 2005-4-30 10:53:55 发表的内容
现在暂时都用的鸡线,信号线我承认好的有区别因为试过,但是电源线我是感觉不到区别(可能我功力不够)

我的也是QUAD909,用过钟神和某DX做的VDH电源线,和跟机线没有区别;后来换另一DX的1500元的土炮及WILMER的银柳3号,区别就比较明显了。在动态、速度、解析力上都有可闻的区别。

最近看许多人用紫色笔涂CD,我也四处寻找买了一支,反复听感觉不到区别;但我并不认为别人说的是错的,只是自己年龄大了,听力不佳,但它使我得到一个结论:不用为了很小的区别升级系统了,因为我不会感到有区别的。因此我安心现在的系统,有条件时再配一套胆机:胆石音色的区别我还是可以听出的(但解析力上就未必了),换着听。我也曾买或其他的一些小玩意,当时好象能听出区别,但现在也没有了。而且,为了很小的区别花钱,对于我个人也没有意思,已经减少了很多一年前的冲动。我很难坐在一个地方听上10分种的,听时总在干别的事情,这样细小的改变更听不出了。

qysml 在 2005-4-30 16:46:14 发表的内容
但在音响世界里就不同了,在这里舍得投入,就会得到在朋友面前买弄的资本了啊!!!如果投资买了套十几二十万的音响,只你自己一个人听的话,你会这样做吗?如果买了根过万元的线材,你也只自己一个人去享受它,不让朋友知道和不跟别人比较的话,你肯这么做吗?

真正的HIFI发烧友是不斗机的,为了是自己听满意,而不是别人满意。
发新话题 回复该主题