发烧论坛

发新话题 回复该主题

想上ATC7,请大家给点意见(其他推荐也行) [复制链接]

84dB 一回事,也要看空间多大,越小空间越需要低音压就填满空间,換句话说,需要推动音箱的率就越低。

另一方面,既然楼主说明主要是人声和弦乐,最多小部头,即是播放的音乐类型需要的动态不大,就更加不一定需要大功率功放伺候。

加上 7 仔的阻抗线最低只是 4.8 欧,即使对石机来说也不是很难推的负臷,所以关键是要开多大音压而已!

一般平常听音如果平均值实测上到 90dB 音压已然要给人投诉,实际正常听音如果只是人声和弦乐,最多小部头,基本大约在 85dB 左右(喝高了发疯丧爆不算数 ),7 仔实测其实只有 82.xdB,加上动态余量,可能 20W 功率也用不到。

当然如果说到音质就可以众说纷纭,但音响从来没有最好、只有更好,7 仔是否真的只有几万元的功放才能推好,就见仁见智了!
本主题由 版主 eric 于 2014/1/9 15:47:20 执行 设置精华/取消 操作
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

原帖由 davidwusx 于 2013-12-23 1:13:00 发表
最近听朋友聊hifi,我也喜欢听音乐,但不想投太多钱,所以大侠推荐下5000左右的箱子,CD+功放+音箱=1万左右的,谢谢谢谢。。。。。

1W 除非你接受国产(包括线材),如果进口连二手都没门的。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 Peterlo2011 于 2013-12-23 3:59:00 发表
都蚊水啦。2千CD 3千功放,4千喇叭,得1000笔直去买2条电源,一条RCA,一条喇叭线。。。还有脚架呢。不会放系张凳到挂。。

不提咱家产品,也不比 ATC 7 仔,就以人声和弦乐,最多小部头为前题,加上楼主是新手入门,1W 全国产:
音箱 - http://bbs.hifi168.com/showtopic-216574.aspx,¥2800 起标,算¥3K

脚架 - http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.HrDIek&id=13057374272&_u=nd2trke097,算¥1.2K

CD 机 + 放 - http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.P2QfS7&id=15891399774
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.98.31dbrh&id=23033824683&_u=nd2trk1cc8,一共算¥2K

还剩¥3.8K 上线材,线材上铜彩的产品,还可以剩米上个机架(http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.78.jI3RIa&id=21791804194)。
最后编辑Wilmer威馬 最后编辑于 2013-12-23 12:58:48
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 Peterlo2011 于 2013-12-23 3:51:00 发表
既然都不是玩爆棚野,甘何必上7仔呢?玩高灵敏箱+细力胆机未好咯,,对不。马兄。

就是不对,7 仔是可以爆,但要爆才不玩 7 仔,¥5K 内,也有韵味,又能爆,还比 7 仔更爆的进口也不少,其中例如加拿大 PSB,7 仔不是要来爆的。

等如很多带 T 的房车,只是方便短程加速,但不可能当跑车开的。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 davidwusx 于 2013-12-23 13:35:00 发表
谢谢威马大大,也感谢其他的几位大侠,你们几位都是老烧,能为我这初哥出谋划策,万分的感激。。。。
我想上atc 7,也是存在着慢慢玩的心态,很多人说小7 是可以不断玩,不断升级的一款音箱。而且,开始,再好系统给我听,估计也就觉得好听,不能区别出为什么好听,和别的系统有什么不一样,呵呵。。。但小7的话,估计多玩2年,自己的能力也不断的增强。
其实我很喜欢胆机的味道,也很喜欢全频箱子的人声、弦乐。但

那更简单,只是资金问题而已,如果真的只能先拿出¥1W,又不想等太久再存钱,就上 ATC 7 加对脚架,先花个¥6、7K,剩¥2、3K 先上之前说的那套暂时听,线材先凑合用,先能响,然后安心一边听音乐一边存款,再来第二个¥1W 时就考虑 Musical Paradise 的普通版 MP-501 V2(http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.3.5wew1e&id=15736038302&_u=nd2trk6f9f)和一台支持 DSD 可以玩 CAS 的解码(http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.3.yOhRoj&id=14732772496&_u=nd2trk4b21),再存到第三个¥1W 时再看当时还需不需要升级 CD、还是搞台 HIFI 播放器,和真正升级线材,如果还能来第四个¥1W,就可以开始学习玩电和配件(钉脚之类)。

全个过程除了換器材二手亏损低(土圣电子那功放才不到¥1K,再坑也是胆机一台,不单还楼主心愿,就算不出二手扔掉还是不到¥1K 的事,反而现在上台¥3、4K 的,到要升级出二手可能亏一样金额,还要折腾找买家,何苦!?)而升级幅度大之余,也能从中学习了解自己的主观听音取向,到最后选讯源和线材时举旗不定或买错东西的情况就大幅減低,问题是到位前中途切忌耳仔软加心痒买这換那搞出一堆垃圾胆、线和钉脚之类的鸡肋,这边几十那边一、两百很快就累积出好几千块!所以一心痒就最好去买 CD 止痒。

可以的话,就一次性存个¥3W 起步,但就以 ¥5W 为终点,因为¥5W 系统再上不来个¥10W 是没意义的,就现阶段来说,¥10W 太远了!
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 南海十三郎 于 2013-12-23 21:19:00 发表
原来是想玩过程,那ATC7是个很不错的选择,我前面说过,它很忠实,你给它什么就出什么,可以让你无尽无穷,千面万化。我玩了它六年了,还一直在玩。玩ATC7听的是它的肉。

「肉」!好!
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 白了头一夜间 于 2013-12-23 20:01:00 发表
威马兄,我觉得“内举不避亲,外举不避仇”!
既然楼主说喜欢的是ATC7,而且我也知道联盟一再都有这个箱子卖,并且对这个箱子的搭配很有心得,那就直接给楼主推荐一款合适的产品呗!

始终还是要建基在楼主的消费预算去说事的。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 kick 于 2013-12-23 13:45:00 发表
还是别折腾的好,没啥意思,按照自己的经济条件进行预算,一步到位。

好像你最折腾,还叫人别折腾
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 八分地 于 2013-12-23 22:36:00 发表
威马兄,3几万有什么推荐啊?

其实上面已列出:
7 仔 + MP-501 + DAC X-9 + 一台 5K 左右的 CD 或播放器(或两者一起上),剩下搞周边
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
最后编辑Wilmer威馬 最后编辑于 2013-12-24 01:48:01
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 what? 于 2013-12-24 5:45:00 发表
7仔根本没有传说中那么难推,一部素质好的EL34推挽足矣。以讹传讹的东西太多,你去玩过就明白了。
如果喜欢它的声音,空间20平以内,完全可以考虑。
但如果你很在乎直上云霄、丝丝入扣的那种高频,那还是选其他箱子吧。

非常正解!
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

兄过虑了!全个帖没有一件 Wilmer Workshop 或联盟音响的产品,#39 楼我也列出过另一套既不关 ATC 事也不关 3/5a 事的 1W 出头可以来套全进口品牌系统,所以不存在什砸牌子的事。

我不单通霄钻研技术头昏了,也因为要为香港门市多找不同货源,经常采购不同的产品去试,其中包括土圣电子。

实际上,大家都建议了那么多,楼主却综合土圣电子推 ATC!?加上楼主在 #20 楼和 #47 楼的话,就已说明了楼主就是想折腾,先求会响而也。。。。

俺也一样没在美国生活过,但俺也一样稀饭美帝的说话方式,所以跟兄同感,不爱藏着掖着玩矫情与暧昧的。

今天圣诞节正日,普天同庆,祝大家诞快乐!!
最后编辑Wilmer威馬 最后编辑于 2013-12-25 11:25:21
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 时光车间 于 2013-12-25 11:26:00 发表
我说的“牌子”不是你产品,是你!
此贴余话不多说了!

那兄就更多虑了!我、威马,只是一个人,从来就不是一个牌子,不卖的、不是产品,就不可能是个牌子,一个成功品牌不是靠「人」去支撑的,就例如卡达斯 CARDAS 是牌子、KIMBER 金宝是牌子,但卡达斯 CARDAS 和 KIMBER 金宝能卖不完全是 GEORGE CARDAS 和 RAY KIMBER 个人的事的,所以谢谢兄的关心了。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 Peterlo2011 于 2013-12-25 14:45:00 发表
买剑桥不如雅俊,剑桥840c用过,无立体感,平面。在典雅花园pk输给雅俊。

840C 的確一般
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
发新话题 回复该主题