发烧论坛

发新话题 回复该主题

首测文杰工作室开山之作VIBRATO MODEL ONE数码合并机(推丹拿C2... [复制链接]

好野自然抢手。
本主题由 版主 Willson 于 2016/5/8 14:44:21 执行 主题置顶/取消 操作

文杰合并机1号已在我家开声,声音质感很好,干净,速度快。用贝九的SACD煲机,声音靓到牙,越来越感到贝九作品的伟大。继续煲机中。
曾经有人推荐我买某德国名机,但听过文杰这台仍在调试中的合并机时,也禁不住大赞这台合并机。当时的调试版,绝没有今天见到的成品高大尚。资深发烧友的赞扬是对文杰合并机表现由衷的认定和欣赏。一台机研发了那么长时间,不段地完善。上市时间一推再推,这是设计者对声音和品质的高要求,不妥协!这令我下定决心,支持文杰!
最后编辑shotchen 最后编辑于 2016-01-31 09:08:37

祝大家新年快乐,玩得高兴!
最后编辑shotchen 最后编辑于 2016-02-07 22:24:35

这是我拥有的最高档的功放。没有人提供更高档的进口机给我对比。除了好,还是好!很可能以后不再会升级。
不敢乱说能和多少元的进口机PK,因为我真的没拥有德国之声、高文、达萧,JMF等高档功放。只能说介绍我买的人听过也曾拥有过上面所说的某品牌5万元以上的某款合并机。
可以这么说,用此机我的音箱都"升级"了!
写听感可能和文杰的另一开发中的新产品一起写。

被axa1984“刺激”了一下,开机听了陈洁仪重译、重奏一碟,简单说吧:声音背景漆黑、干净、纯净、人声美得让你感觉陈洁仪在向你娓娓道说着不同的音乐故事,有的让你心碎,有的令你怜惜、还有的让你心醉!
如果用一句话来评价这台功放:这是一台控制力好,外观简洁、有品味,声音有艺术“修养”的功放。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2016-02-17 22:45:23

写陈洁仪碟听感时用李健灵敏工作室三分频落地箱M8—LS(M8-LS的高音是威发,中音是皮雅利仕,低音是PSD)搜了一下,淘宝店好像只有高一级的M8-LCG(高音FOCAL的钛镀钻石粉末涂层高音,中音皮亚利士,低音皮亚利士纤维盘8寸低音)
https://item.taobao.com/item.htm ... TemU&id=21479999779
我对箱可能是目前买文杰功放的烧友中配置最低价钱的音箱。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2016-02-17 23:23:16

axa1984已发站内短信,明天电话联系吧。

听夏韶声的谙2和谙3,真是一首接一首地听下去,停不了机。文杰合并功放好声!

你见过老板新自调几千元的音箱吗,你有福气了,文杰的音箱就是这样出厂的。功放也一样,不可能大产能,但质量真有保证。

收到文杰随想曲音箱,迟些上文杰合并功放和随想曲的搭配听感。

随想曲来时随便拿手机照了两张,第一张是最初的摆位,第二张是晚上调整后的摆位

第二张是在厅中间,箱背面是饭厅,用音响来隔开

文杰合并功放、传神A3+ CD PRO,先峰450蓝光机,大派胆机郭大侠做的唱放DAVID MENN LAB PHA1

回去拿相机拍好了再上图,否则峰哥一定飞几块砖拍死我。

这对箱连脚架高1200CM,从上往下看是接近直角梯型(直角已圆弧处理)。在我认识、见过的箱里从未有这种设计形状的。若靠墙摆,究竟是正面正对听者,还是侧摆形成内凹的摆法就要问过峰哥才清楚了。最近他好忙,估计要迟些才能见到他当面问问。

以下这张图证明箱体是接近直角梯形,内宽外窄,这种设计前所未见。正面整体看对箱我都觉得象屏风箱。

挪威西雅仕的单元

最后编辑shotchen 最后编辑于 2016-04-06 17:26:25

随想曲:曲式结构较自由,带有随意性并富于生气。箱的声音如其名,声音并非讲求两端的延伸,突出高频延伸数据如何惊人或者低频潜得多么的深,但声音很舒服、惬意,顺耳。我太太听过后这样评价这对箱:声音掂,好掂!她的两位同事在箱到我家的第二天来访,由我打碟播了两个多小时的音乐,少说都有十几张碟。她们的评价是:平常在家,老公开音响,一开大声就觉得烦,要他关小声。今天来我家,声音开那么大都听得很舒服。这箱真不错!回去要老公升级器材!当然她们也问我这箱多少钱?这个问题暂时无法回答,因为峰哥说这对箱都不知道如何定价?从最初想做对万元左右的箱到现在一改再改,都不知改了多少版。甚至这样的钢琴漆师傅都说下次不做了,可能这批几对就是绝版的款。我都在等答案。峰哥说不合适可以退货,这批箱不够分。这对箱外观最初也觉得装了防尘罩的样子难接受,这几天下来,竟然不觉得难看。对箱摘下放尘罩,1米2的高度,漆面靓丽,有玉树临风的感觉。此外这对箱的声音我和老婆都很喜欢,就等报价了。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2016-04-07 09:45:12

在我看来,文杰的这两款产品设计理念完全不同。VIBRATO 100瓦合并机是要做出100瓦合并机的极致,指标在同瓦数的功放中出类拔萃,傲视同群。功能上亦是做到人无我有,性能上做到人有我强。而文杰随想曲落地箱,两单元,箱体形状设计独特,前所未有,指标上不追求求极致,但声音却独具风格,没有特别强调某一频段,却不失个性与魅力。如果形容她是一位佳丽,参加选美比赛,她有实力入围决赛,却不绝会是全场的冠军,但拿个友善大使,极具亲和力的大奖是毫无悬念。她不是高不可攀,冷艳、高傲。三围突出极为吸引眼球,引致媒体、观众聚焦的女神。而是和蔼和亲、身材匀称,容颜姣好,令很多男士觉得有想取她回家做老婆冲动的理想对象。在某种角度来说她体现的是一种人生的态度,随意而富有生气,不张扬但有独特的魅力,一种自内而外的优雅,安逸,一种85分的生活态度。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2016-04-10 07:19:21
发新话题 回复该主题