发烧论坛

发新话题 回复该主题

灵敏音响工作室新音箱见大家啦~ [复制链接]

KEN版有空一起去看看。
本主题由 版主 Willson 于 2014/4/9 14:29:01 执行 主题置顶/取消 操作

不是的,我很自私的,接触过我的DIY商家都知道我以前买产品都是买头几批产品的。开始我是怕批量生产质量不能保障。但听音响时李大侠对另一个烧友说:“我们不会因为是搞活动,优惠较多甚至亏少少钱卖音箱而不认真地做这些箱,我们要对得起自己的产品”。
   我信李大侠,因为他是名字就是信誉!听了很多年视听空间,坦白说我不是忠实拥趸,但断断续续从“中华群英会”等支持国货产品的栏目也听了不少他对音响产品、发烧市场、烧友心态的认识,从李大侠的言谈中亦知其为人。
    诚信是珍贵的,你不先信任别人又如何取得别人的信任?
    诚信是当代社会最缺失的,我们不能只会批判社会的不良风气而不付之以行动。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-01-30 23:01:12

箱体的做工也很不错!只是欠品牌知名度,若换成知名洋品牌,售价过万很正常。

外地的朋友也请放心,箱子外运是打木箱的,李大侠对物流还是很谨慎的。当天想当然李大侠有相机,因此没有带机去拍照。手机像数太低,没意思。

左边那对是本次活动的主角
其他图见另一贴。

等听“蜂鸟”唱头的音源配灵敏音箱。若是明天,阿杰可能有空,我爱LP好象在家休养,如果他愿意叫他同去。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-03-26 20:27:59

昨天在林先生家听到了蜂鸟唱头配柏林之声的唱放,KRELL的前后级来服侍灵敏音响工作室的八寸三分频落地箱。那张“领袖”爆到很精彩,林生将几张试音碟轮番上阵:史达克巴哈的大无;布列顿的“谷仓”;蔡琴老歌,贝尔的小提琴小品;中美洲弥撒;李赫特演奏的李斯特钢协(其实部分为小弟点播的),好不热闹。林生两个听音环境,两套器材服侍这对箱我们都试过了。感谢MARKH兄帮助,搬搬抬抬,满足我的特殊要求。实践结果,环境对系统的表现影响很大。当然器材的影响也是巨大的。在各个强大后盾的支持下,音箱出来的声音细节相当丰富,低频表现已令林生很满意,但中频,3/5A不愧是经典的好箱,在林生这位大玩家手中多年磨合擦出的火花不是随便可以扑灭的。
    毕竟是活动推广的箱啊,如果什么都好,那李大侠工作室其他用更高质素单元做的音箱还用卖吗?3/5A的粉丝都是傻冒吗?最后大家都建议,以后借李大侠的主推产品——半有源伺服落地箱八寸或十寸单元的来试试,那些多国部队著名的单元组合,争取彻底打败3/5A。一场血战可能又会上演,到时候我们这些好事者就又有“戏”看了。多谢林生的慷慨,充分满足了我的私欲,短时间内听了两个环境,两套设备的音响。更拿出珍藏的唱片,让各位艺术家轮番演出,要知道好的唱片都不轻易拿出来放的。再次感谢林先生的热情款待!
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-03-28 07:21:36

对不应是打败3/5A,3/5A是历史,是曾经的辉煌。国内的高手需要在技术和声音表现上争取全面提高,做出声音更平衡表现更全面的HIFI及HIEND器材。

箱到落户林生家了,你几时去问林生有无时间就OK啦。昨晚没喝酒,晚上8点多才吃饭。XO越放越纯!

暂不能取代3/5A的位置是正常的。我觉得该箱搭配胆机会更好,而且线材搭配变化一下,可能声音又有变化。
我想林生买它回来也没打算它能取代3/5A的地位。但是声音的区别是明显的。而且两个环境的不同,器材的不同对出来的声音都非常不一样。其中在楼下某频段有驻波。而楼上的听音室则没有。而且声音在楼上高频有贵气。但中频不如3/5A厚是事实。相信不同器材搭配可玩性也很强。我相信拿我爱LP兄配古董胆的柯普兰胆机去试可能又是另一番景象,说不准中频会好不少,不敢说能胜3/5A,但声音更平衡,润泽估计不只是设想!
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-03-28 19:42:28

通常烧友的家人最能敏锐地发现器材更换后声音的变化!

请教楼上兄台的器材搭配是怎样的?

哈哈,烟花三月兄收到货了。

好Q(CUTE)的一对宝贝!
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-07-29 21:17:45

今天去灵敏音响工作室听了一下。
整体上无论是外观和声音表现都比春节优惠的版本高档许多。
黑色钢琴漆的外观显得神秘而高贵。箱体的下身收窄了,更换了高档的脚架,外观整体帅气、漂亮许多。远看有些象卡玛的箱。
用料方面原来的丹X某型号的高音换成了绅士宝的子弹头高音,以前有人反映高音在某些系统中会显得抢耳的情况可能不会再出现(若配胆机则不明显)。现场听高中低三段更加平衡,声音更耐听,细节更丰富,乐器的线条感更好。按李大侠报的价是不到15000元。以其外观和声音论价绝对超值。无论是听弦乐和钢琴都能给你舒适的享受。我听过有升级换箱的冲动,不知其他人听感如何了。
总结一句:一分钱一分货,与春节特惠的型号对比,升级的不止一个层级的档次。
专业的评论等W版说吧。
哦,阿斌先我发表了听感。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-08-01 19:36:55

如有人对春节优惠箱有兴趣,砍价不深的话和我联系,我愿出旧换新(再买一对已不可能,家庭内部就此问题已出现矛盾,出旧换新还可以通融)。价钱发站内短信给我,合适就成交。该箱我自己换了价值500元左右的钉脚(可以上联盟音响的网站看,卖560元8个)。最好自提,可以约时间试听,不出外地,因包装箱还给灵敏音响工作室了。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-07-31 23:15:53

有关频响范围,阻抗,灵敏度等基本数据还是要李大侠补充啊。

没办法,现我拥有四对箱,四台功放,四台CD,两台LP。不出了再买,自己都觉得太过分啊!
发新话题 回复该主题