发烧论坛

发新话题 回复该主题

终于收到了老曹的2A3直热甲类单端胆机 [复制链接]

对于不会换管的新手来说,似乎不敢买这种要换了管才能有好声音的胆机吧。一个产品生产出来首先得有个声音的标准,就是它本身应该是有成熟的,最佳的声音表现,换管这种行为只能是个人化的听音取向,如果随便换个好管就超越了原来的设计,老实说这种胆机我怀疑它是否确立了某种声音的"立场"
本主题由 版主 eric 于 2014/12/11 19:20:18 执行 设置精华/取消 操作

再者,就算是成本问题没有上好管,那么买家只好面临两种选择了,要么声音不够好,要么大大增加后期投入。而把声音的决定性因素与后期的不断投入形成一个必然的逻辑关系,这仍然会让很多买家望而却步。为什么不把这笔无法控制的资金预算一次投入到更好的国外名牌产品上去呢?至少还得个省心吧。

原帖由 无难 于 2015-1-24 14:34:00 发表
[quote] 原帖由 ACE 于 2015-1-24 7:17:00 发表
对于不会换管的新手来说,似乎不敢买这种要换了管才能有好声音的胆机吧。一个产品生产出来首先得有个声音的标准,就是它本身应该是有成熟的,最佳的声音表现,换管这种行为只能是个人化的听音取向,如果随便换个好管就超越了原来的设计,老实说这种胆机我怀疑它是否确立了某种声音的"立场" [/quote

看来好为人师的还不止要在音响上指点江山,连做人都得露上两手。

原帖由 ADWS 于 2015-1-24 15:39:00 发表
老兄担心这款胆机只有换上天价古董管才能出好声,其实你的担心是多余的,目前我已恢复了老曹原配的胆管,曙光5Z3PT级灰屏胶座、俄罗斯4P1和RCA 3B4,声音特质未变,一如既往的感动

嗯,相信你的说法是客观的。
发新话题 回复该主题