发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

原帖由 eric 于 2012-1-11 22:36:00 发表
原帖由 LEISURE 于 2012-1-11 22:25:00 发表
PCHIFI的一个很重要的弱点就是受播放软件的素质限制,foobar的素质还不能达到高要求发烧友的hifi标准,而其他专业一些的播放软件的便利性又很差。所以无论怎样在PC硬件上下功夫都解决不了这个问题

PChifi只是过渡手段,专门的音频高清播放器材才是最终之路。
记得高清

想问下什么叫专门的音频高清播放器材?高清是指HI RESOLUTION如24/96或DSD文件之类吗,视频说清,单频也清吗?
另外,说CD抓轨输到R7不如直接由CD机接到R7,又是怎么回事?我听说LINN厂就认发文档存在PC,输到LINN的DS就比直接播CD好声,STEREO SOUND的一众写手又说他们听不出有SPINNER和无(有转动的和无转动的如用电脑)有区别。我自己觉得PC HIFI比用CD机好吧,声音先不说,方便是没得比的。
 Linn Klimax DS15 000145top reference 100 %
12Linn Akurate DSM6 450135 
11T+A Music Receiver2 70095 %
12Naim ND-5 XS2 400125 
11Cyrus Stream XP + PSX-R3 550120 
12Opera Consonance Reference 72 500115 
12T+A Music Player2 890115 
11Naim NDX4 20088 %
10PS Audio PW DAC4 50088 %
11Musical Fidelity M1 Clic1 60080 %
10Naim Uniti Qute1 90080 %

这是德国的音响的排名
本主题由 版主 eric 于 2022/3/2 21:49:09 执行 批量删帖 操作

R7是2500欧元,排第6,

R7国内外有价差很正常,有很多出口的费用啊。

另外版主这个帖还是少了很多国外的机子没加进来,可接PC的音源像BERKELEY AUDIO DESING 的ALPHA,WEISS 202,AYRE QB9,LINN AKURATE DS,MEITNER ,EMMLABS,MSB,DCS等等,

使用方法也没详细说到吧

不明白为什么欧博的解码都不做成全密封的

解码散热不要开口来处理吧,我见R7的顶板,木条之间是空的,我们的环境灰尘多,这样的设计考虑不周全还是什么原因。有些高级的功放都可做到全密封,如乐林。

比R7进步了多少分呢

我见R7在一德国的网上杂志上榜,最高分是148分,LINN的顶级是145, R7是115分,马兰士11是138,R7到马兰士11之间的牌子比较不熟。R8如提高很多,会有15+20分的进步吧。那我了买一台

太快了

这么快就满了,

平时都很自由的,昨天因故没上168就错过了。不过没听过就买,大家对版子很信任的啊

我以为可以将顶封死不留缝,将意见和ERIC说,他说要散热,也不到底真的要这缝来散热,很多这类的机子都是全封的,我对有散热口的机子心存疑虑。很易进灰尘,不好保养。

原帖由 eric 于 2015-2-2 9:42:00 发表
原帖由 ares 于 2015-2-1 10:49:00 发表
R8升级了吗?旧版可不可以升级呢?

R8最近已经出了升级版本R8S,主要是升级了晶振和DAC芯片,可以支持DSD128,R8是支持DSD64,新的R8S大概今天会发给我测评。
R8用户可以升级为R8S,统一快递回欧博升级。
升级费用:已经升级过晶振的,1000元,没有升级过晶

想问下原来用什么芯片,升级又用什么芯片?欧博对此没什么宣传。
最后编辑Billboard 最后编辑于 2015-02-03 16:23:36

原帖由 Lilybaba 于 2015-2-4 11:06:00 发表
已经第一时间到欧博,把我的R8升级成R8S(官方叫R8-20周年纪念版)。
之前一直对换crystek 晶振有微词,在Figaro上正好,在R8上高频有些过。

这次升级,我觉得是革命性的,不单是增加了DSD128,PCM和DSD都有极大提高,而且crystek与DAC相得益彰了。

想问下,这是从什么芯片升级到什么芯片?一直不知R8是用的哪家的哪个芯片

请知情人清楚说明升级的事

这次的升级解码芯片,关于升级的费用,说升级过晶振的要付1000元,没升级过晶振的要付2000元。我升级过晶振卡,欧博网上说的这次是升级,除了芯片外,升级了CRYSTED的晶振,上次我升级几百元的好象不是这个。我现升级,升级什么,付多少钱。
我上次是胡途升级,不过音效是升级。

R8 升级了晶振

想换一种玩法,出了它,有人要吗

R8可直接接U盘,移动硬盘。想问下各位达人,是否配个转盘,CD的或数字的,或加个X1,哪个方案最好声?

R8升级PRO,最快几时对普通用户开方,价钱是多少?欧博可说下吗

回复 9718楼Billboard的帖子

Reference8及Reference8二十周年纪念版可以发回欧博公司进行升级,升级内容如下:
1.
欧博音响 发表于 2016/12/27 13:38:02

机箱不换,换面板?我的R8升级过晶振,是否也是要付3000元?现在寄回,要多久可寄回?
谢谢
发新话题 回复该主题