发烧论坛

发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:周道前辈家访。 [复制链接]

原帖由 美貌的阿敏 于 2011-8-3 16:07:00 发表
我就不信我这套3万左右的器材放出来的声音能把交响乐变成民乐在合奏?

有点意思。
你就算用手机在音乐厅现场做直播,我在家里拿个20元的电话来收听,也不至于把交响乐变成民乐在合奏吧?
本主题由 版主 eric 于 2011/8/2 22:51:03 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 futewen 于 2011-7-22 17:48:00 发表
这些东西合起来要不要一百万?其实值多少钱是不重要的,关键是当家人的音乐素养和是否收获了音乐的那份意境。任何器材毕竟是为了播好音乐的。我一个穷教书的是买不起那些东西。但音乐不薄与我。我买的起也不愿意花钱在器材上,现在甚至软件我都不愿意花钱了,反到音乐会我经常参加,我收藏的寿山石起码也上百万了,但我不会卖掉去买器材。我认为器材差不多就行了,你要说5万的器材和50万的器材差很多那我是不信的。

看到这么多人引用,终于找到出处了。
音乐和hifi其实是两回事,音乐学院的教授,拿个卡带机也照样可以听音乐。
只有真正有能力的人,才能使他们之间有相关的联系。
音响器材价值多少才算合理,每个人的价值观都不同。
过百万的音响器材不是用来收获音乐的那份意境的,许多人未能领会到贵在何处,只是大家未能理解hifi的真正含义。

从hifi的角度来说,打造专用听音室是非常必要,
但如果只是用来听所谓的音乐味、或者是单声道的唱片,
那未免太浪费了。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2011-08-06 17:27:15
发新话题 回复该主题