发烧论坛

发新话题 回复该主题

理智地玩黑胶 [复制链接]

回复:理智地玩黑胶

施兄不要再洋洋洒洒了,你应该庆幸没有人来毒你,否则你的盘、臂、头和唱放通通都要更换,不是价格和档次的问题,而是同价格下可以组合出更完美的LP系统。

回复: 理智地玩黑胶

原帖由 shinelb 于 2008-10-5 7:15:00 发表
上黑胶很大程度是在基点受了你和小姗姗的毒害,一晃几年就过去了。

我好像没有在基点放过毒哦,不过连小姗姗这半桶水都能把你毒倒,施兄也算是可造之才了,呵呵。
当年看着施兄满腔热情地加入LP行列,原以为轰轰烈烈之后就会归于平淡,没想到经过数年的摸爬滚打,施兄已经成为了一个软件高手,着实令小弟好生佩服。
为了对得起你那些价格高昂而且来之不易的宝贝软件,是时候对LP硬件大动干戈了。

原帖由 王2麻子 于 2008-10-5 17:30:00 发表
阿杰是教唆犯  

为了洗刷这个罪名,俺已经归隐了数年,没想到桐油瓶始终还是要装桐油,哈哈。

原帖由 万众 于 2008-10-5 17:55:00 发表
   阿杰,洗刷它干吗。教唆犯教唆人发烧听音乐和耶稣差不多,和老鳱差十万入千里。

当年曾肆无忌惮而又一知半解地到处放毒,罪过啊!

回应一下肖邦在52楼的观点。

很多高档器材听单声道的历史录音刺耳的很。现代高级器材崇尚细节和两断延伸,在这样的器材上听这类录音的确会发疯。

但相对于现在高BIT数、高取样频率的数码录音来说,模拟黄金年代的录音也算是历史录音了,用现代高级器材崇尚细节和两断延伸来重放,恐怕又是另一种境界了吧。

在八十年代曾经用自制的功放、自制的音箱,加上翡翠牌的LP唱机播放和现在相同的唱片,得到的听感和现在相比根本不是一回事。

经常在一些LP的简介中看到当年伟坚逊录音的场面和监听的器材,发现他们当时使用的监听耳筒足有现时多媒体卫星音箱这么大,很怀疑那些大笨牛的频响是否足够?更怀疑当年的录音师们是否只是凭借经验来操作,而根本不知道自己的作品是如此伟大?

回复:理智地玩黑胶

这里有3个版主在用MENN的唱放,来广州肯定可以听得到。

原帖由 王2麻子 于 2008-10-23 23:20:00 发表
哈哈哈!咋成吵架贴了?

是非一般的吵架帖!!!
定义域已经超出了音乐、超出了论坛,呵呵。
发新话题 回复该主题