发烧论坛

发新话题 回复该主题

感谢W版的意大利手信 [复制链接]

谢谢sczzz的精彩点评,宝剑赠侠士,好碟赠乐迷,这次送对人了。哈哈
本主题由 版主 Willson 于 2016/12/8 12:05:15 执行 设置精华/取消 操作
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

这个唱片的录音地点就是在克雷莫纳小提琴博物馆里面的音乐厅录制,那天参观的时候我们有幸在这里面听了一场小型音乐会,由一位15岁的小女孩演奏展示1669年STRADIVSRI 的CLIBER小提琴,当天在这里听到非常美妙的小提琴声音,如此近距离听名琴还是头一回。这个厅声音非常好,可以座400多人,混响适中,声音活生自然,非常适合室内乐演奏。

借此帖多谢168 多谢W版
广州大牛 发表于 2016/12/8 11:54:28 不客气,大家都收到碟了,希望大家喜欢。

谢谢W版的鼓励,古语是“宝剑赠烈士,红粉送佳人”。W版的宝剑我收下了,点评只是天马行空有感而发,肤浅得很。

客气的说话我们留待礼节上讲吧。相信W版不会将孤本送人的,有空也请W版点评一下这张CD,好吗?

sczzz 发表于 2016/12/8 16:47:08
哈哈,古语的确是这样,搬到现代怕人误解修改了一下。
我自己都有听过这张CD,论录音,这张唱片收录得很自然,虽然是近唛录音但是后期的时候把两件比例调节得很适中,也由于是近唛录音,自然混响的收取比我现场听这个音乐厅的混响稍微要短些,但是对于回放来说是足够的,这样在音响重播可能更能体验提琴质感。Edoardo Zosi也是一位很好的演奏家,虽然是意大利人也是在意大利学琴但是他并不炫技也没有那种油腔滑调,相反他是把自己扎实的技巧用于音乐内在表现之上,通过技巧带出音乐张力。从录音到演奏我给这张唱片8分(10满分)。
发新话题 回复该主题