发烧论坛

发新话题 回复该主题

电源线改变声音的原因分析和测试,以及让纯银线变得厚润耐听的方... [复制链接]

假如帖主的说法成立,幸甚!!!
在机内置个电路(并有选择……),电源线就成为工业产品了。
本主题由 版主 eric 于 2015/11/19 9:06:28 执行 设置精华/取消 操作

我不懂这么高深科学理论,就从惯性思维方面疑问下。

1假设功放产生高频谐波电流和电磁波成立,解决最低成本是跟综式的消谐电路。功放厂家太即个了!!!

2CD类仍对电源线敏感,它也是功率变化大户(对应非线性负载)???另Lp纯外置马达仍能灵敏反应不同电源线声音变化,又从何解释呢?

3专线成本低,电源线相对成本高不少,这么个建议……从什么逻辑性来的???

4,帖主自己的1丶2点,以帖主理论与实践刚好相左的??帖主没留意???
最后编辑Real 最后编辑于 2015-11-06 22:42:09

回复 23# shaohua0823 的帖子

认真能与科学、严谨相结合就不同了!!!

回复 26# 镁声绕梁 的帖子

抱歉打扰了,建议兄先搞清一些简单物理概念丶基本电气知识,就能看明白,也有助你的试验。

镁声这么说,就一两点请教下。我的意见是用电源线‘’影响‘’它的成本太高,最简单加个可调电路。
CD机就算不是线性功率,也算不上功率变动大的用电器吧,按美声说法应不产生(极少产生高次谐波吧),它仍受电源线的影响吗?

另外高频谐由用电器产生后,就不会自动衰减的…………
图中这个测量条件也随意……
最后编辑Real 最后编辑于 2015-11-07 19:15:26

回复 34# 镁声绕梁 的帖子

再请教,究竟CD产生不产生高次谐波呢?

镁声开篇时说高频谐波原因是非线性负载引起的,所以才问下CD是否非线性负载,Lp是否非线性负载。
最后编辑Real 最后编辑于 2015-11-07 23:03:35

我并没对镁声说电磁波这点提岀异议,既然镁声提出,再说一下,电磁波与距离成反比衰减,镁声的试验包括电磁波测试吗,还是书本上来?
最后编辑Real 最后编辑于 2015-11-07 23:27:47

镁声在本帖提出高次谐波,电磁波,节点反射不同概念,用一个试验,加上想象推测。

回复 53# szlghyj 的帖子

对的,还有LP电机也产生高次谐波,可能没跃动电流,产生谐波分布也较恒定。(这里可引发对电源线的思考…………现先不去考虑,还是先努力记忆下下面的问题)

我的疑问是:谐波产生了,不干预它,能快速衰减吗?记得中学时物理老师告诉过我是不会的。
最后编辑Real 最后编辑于 2015-11-09 10:24:33

回复 61# 車佬 的帖子

本帖用了谐波数据并展开推论,我也想知是测排插电路数据(又如何测得电流波形呢?),还是空中数据呢。
比较核心推论也由高次谐波快速衷减依据,假设这条支柱并不这么牢固,那些推理又如何呢?
最后编辑Real 最后编辑于 2015-11-10 13:11:04

我也瞎猜一下,当温升与电阻‘’唯一‘’相关时,你能用什么方法把电流乾坤大挪移到导体上,…………我会只疑问下……

回复 73# shaohua0823 的帖子

假如你有磁环,你有何方法在你设想点测量出高次谐波(电流)分布及数量呢?
最后编辑Real 最后编辑于 2015-11-10 22:34:28

回复 75# szlghyj 的帖子

(和你开下玩笑,中学物理到现在你猜我还记得多少,反正用几个专用名词别人就会觉得我高深)当电流超过阀值时,电阻就会变大••••••••当你有办法维持0阻再说微观宏观吧!

华南上说过:天下沉浊,不可与庄语呀
最后编辑Real 最后编辑于 2015-11-10 23:35:47

回复 76# shaohua0823 的帖子

我想:要在排插测出电流高次谐波量有点难度,不知为何写成上句子。
最后编辑Real 最后编辑于 2015-11-10 23:35:51

再疑问下
1高次谐波快速衰减是镁声实验得出,还是推测的?这点有点重要,是我应否向中学物理老师要回点学费的问题,另这个作本帖重要支撑,我也想再疑问下。
2发帖肯定镁声的劳动的和疑问的网友不是都在支持镁吗?

对1.4倍感到惊讶!(这个没疑问的意思)
谐波应是基波的整倍数(或非基波的波),比基波数箽还大。我们的用电环境如此差,加上变频空调呀,节能灯呀••••••••••

物理老师告诉过我:化学液的不稳定,内阻,用电器的性质,使电池不容易直起来。没告诉过你吗?

兄把快速两字减了,剩下衰减两字,不知如何回答了。这样吧:我家的CD机微观上干拢不了兄的CD机,宏观上存在这可能性。
最后编辑Real 最后编辑于 2015-11-11 10:53:13
发新话题 回复该主题