发烧论坛

发新话题 回复该主题

相见恨晚!新玩具之德国之声RG10 MK4 REFERENCE HD合并功放(初... [复制链接]

耳朵是最靠不住的!
本主题由 版主 eric 于 2013/8/9 0:31:57 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 清水有生 于 2013-8-17 18:14:00 发表
耳朵靠不靠得住,要看看是初哥的耳朵还是金耳朵了。

那些半桶水的响得最厉害,难得的是里面还有改了网名的某意见领导者。

=========下述说与MK4无关
1,前些时有贴说到,听无数千音响,合格只有几,我也认同,由此推论:
是耳朵靠不住呢?还是器材不住呢????

回复 156# Dr kuang 的帖子

1,投入到音乐之中是途径,幸运儿也就是恒河数沙之几了。
2,问:数据0K的系统 重播会有严重失真吗?当我们相信耳朵时,很可能标称参数在做假(主动),或在形合消费者的听感来做假(被动)
3,当器材软体普遍不真实时,就被体制了!!!

回复 159# 清水有生 的帖子

早上好!
1,同感
2,不同意,事实上这种感性认知,大多数人有过无数经历,理性告诉我们太多靠不往!
3,耳朵能评判频应和相位这最基础数据的人有多少?
4,这个••••••••••••••• a中学说学与思,西学说理性辨论。b周庄梦蝶

早上好!
1,兄理解力的出现问题了,音乐感动人靠谱。用一刻的感动去挑器材就••••••••••
2,训练?录音师的辨别水平?哈•••••哈••••••••••不知说什么好。万份之一!难怪有人说合格只有几了!!!

原帖由 cwk 于 2013-8-17 16:38:00 发表
靠名称就可以买音响,那耳朵岂不成了摆设

我的发言是因cwk 网友发言的调侃之说,并在发言中已说明与MK4无关
但本人亦有不少聆听经历,极少碰上OK的音响组合。真的百思不解!!!亦想从逻辑上与清水兄讨论下相关问题。
只想抛砖引玉。
------------------------------------------------------------ 复啊杰兄

最后编辑Real 最后编辑于 2013-08-18 17:15:15

相信播不好肖11是我和大多数网友之困扰,正努力播好肖11和莫小协而准备奋斗的我,计划花点时间了解下德国之声和金嗓子等来自严谨民族之产品

耳朵都靠不住还玩什么音响?

====
1,我也去过一些大侠(大烧和写手)家,也听过一些大侠的事迹......................................可能正如清水兄所说,1/10000!!!因我还没过万的聆听经验,故.....................................
2,耳朵靠得住,要建立在器材靠得住、房间效应靠得住、足够技术支持和对应足够器材尝试上.........................有点难度啊~!~!~!~!~~~

原帖由 aa52838 于 2013-8-18 17:35:00 发表
其实听音响我自己就只爱听那几十只CD,其它的就只听一两次而已,优美的旋律就算听收音机都好听,又何放几十万的音响呢?

OK我非常认同兄的观点。我常在睡房用君子和3/5A听音乐。

原帖由 阿杰 于 2013-8-18 17:53:00 发表
邝版主已经说得很清楚了,音响系统是为音乐服务的。
在聆听一些复杂的交响曲时,自然就容易发现音响系统的优点和不足。

=========
音响系统是为音乐服务是理所当然的!取舍也是理所当然的!

原帖由 清水有生 于 2013-8-18 17:50:00 发表
Real网友,我谈音乐,你说器材,原本就没有逻辑上的交汇点,谈何可以从逻辑上去讨论下去的可能呢?!

如果你聆听过很多器材都鲜有“过关”的组合,那么不妨首先“放弃”你的器材为先的触觉优先,可以从乐感是否流畅入手。如果感觉乐感不够流畅,那么才逐步考虑是否录音的问题,是否和聆听环境的影响有关,最后才是组合间搭配不合理。

举一个实例:我见过不少的意见领导者无视用家环境大小、听者的欣赏习惯还在鼓

-------------
大单元/小单元,在同等声压下(同一房间)谁易玩好才是关键问题!!!

原帖由 阿杰 于 2013-8-18 17:59:00 发表
知道不足才会有进步!
说耳朵靠不住的人,往往是只听声音,不听音乐的。

=======
是我认为我还没碰上听音乐的!!!(可能别人都在听音乐)

原帖由 阿杰 于 2013-8-18 18:17:00 发表
懂得这个道理,就不会说耳朵不靠谱。

无意开了个玩笑,由来蝴蝶效应(讨论)

原帖由 阿杰 于 2013-8-18 18:33:00 发表
物以类聚,人以群分。

您可以看不起我所经历过的的玩家,(我也看不起他们),但他们很可能就在大家的旁边!!!

最后编辑Real 最后编辑于 2013-08-18 18:46:32

原帖由 三十九度 于 2013-8-15 10:22:00 发表
原帖由 清水有生 于 2013-8-15 8:04:00 发表
你的所谓事实是否是说平衡“绝对”比单端声音好?

确实,从你的发言来看,你没有资格以及能力和我讨论音响器材的优劣,更没实际经验去扮演意见领导者去误导别人。

这位先生,这里是论坛,你有你的看法,他有他的观点,大家都有资格去讨论。

原帖由 阿杰 于 2013-8-18 18:58:00 发表
玩音响,听音乐,怎么会没有包容的心态?
否则如何面对众多的演绎版本。

--------------
我不选择用(物以类聚,人以群分)来表达

原帖由 清水有生 于 2013-8-15 18:10:00 发表
看来有几位网友真的不是初哥,是准备来出丑的哦。

出丑--------------这言论不可接受(不论言及内容的真伪、有否价值)。“理性”辨论是追求真理的过程~~用“出丑”一词表达是对真理(知认)的不尊重(最低限度是不尊重).................................

同感
发新话题 回复该主题