发烧论坛

发新话题 回复该主题

富乐 全真 曙光 创世845PK [复制链接]

845电子管,质量再好的用5年就坏了,1万大洋还是要慎重。
不过有的价较低管子,运气不好碰到质量不过关的,一年就坏了。
原先有一只supertnt 845M,可惜找不到了。
我最近在想,是不是抛弃胆后,换管子都把人搞死。
本主题由 版主 eric 于 2013/4/23 9:59:29 执行 设置精华/取消 操作

回复 12# Dr kuang 的帖子

是哦,supertnt 845M,好像没有了,用了有5年,价格2000左右一对,还可以承受,如果只能用一年约1000小时,就不划算了。

富乐845声音大气宽松偏暖,很不错,但灯丝易断,不要邮寄,谨慎购买,卖家喜欢耍赖,一旦出现问题,委托方会全力配合卖家耍赖。
最后编辑kick 最后编辑于 2013-04-24 18:01:07

原帖由 cui_xibo 于 2013-4-28 16:02:00 发表
讲的很有道理。我也收藏了十几种845管子,不同的机器,声音走向确实不一样。

除了那些贵价845,兄认为哪个型号相对全面点?

个人认为,冲击力更重要,但845的功率限定了,不可能有合理的冲击力,除非使用高灵敏度箱子。
但这种高灵敏度箱子用300B也够了,RCA845没有用过,除开RCA845和AMPEREX 845的因素,个人认为845这种管子就不应该被生产出来。

请恕我的胡言乱语,崔哥见谅,毕竟我接触不多,听过的机器也很少。
只是我个人认为在有限的范围内,不值得为这个管子多做工作,因为要让它良好工作的输出牛应该价格不菲,这是基于配置对等原则来说的。比如,不值得为一匹价值1万的马配5万的鞍。
前两天我听说有人为价格39800元的双单声道后级配置了价格为8500*2=17000的两个垫板,我是不会这样做的。
发新话题 回复该主题