发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

声音的支点——小脚钉 大学问(原创理论探讨文章) [复制链接]

是哦,我也在用钉,声音确实有变化,但原理就完全不知道。

比如:我用http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?tradeID=87515117666824,觉得音场向远伸展,左右两边也略有扩张,定位更好,似乎是把声音能量重新分配了,倾向于声音应有的金字塔形能量分布。但这种声音觉得缺乏点味道。

我想当然的购进了http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?tradeID=88408324746824,并找人磨制成8mm厚圆形垫在上述钉上面,觉得不够清晰、厚了点,又找人磨成4mm厚,感觉就适中。

这是非常奇怪的。
本主题由 版主 eric 于 2011/11/23 17:50:11 执行 主题置顶/取消 操作

后来,我把不用的8mm厚的木垫,垫在了插板下面的钉下,觉得声音又进了一步。

以前在前级的输出RCA端子,换成了cadas(有2个输出端子,只换了一个),当时认为不好听,在插板的钉下垫木片后,使用cadas端子,就觉得声音基本达到了我的要求,只是中高频不够好听,换曙光300BSB,中高频味道非常好,但低频不清晰了。

本就因为系统不好听,打算换cdp之后换音箱,之后进曙光T845+它的前级,总计划预算15W人民币。

但现在我购进了新的曙光的300B-T(路途中),也许,上述计划,将变得没有必要。

如果进300B-T,满足了听音要求,就节约了15W人民币。

如果真是这样,就爽死了。

回复 79# 镁声绕梁 的帖子

是哦,想不到插板对钉也这么敏感。
我的插板是这样避震的。
插板下一整块厚6mm(记不清具体厚度)紫铜、人造革、厚6mm紫铜、架黄5.2拆下来的钉、木片。

电源处理器上过炭砖、胶钉,都不行,只好什么也不上。

我见一个朋友在cdp上放一块挺重的玉,声音也有变化。

回复 99# 镁声绕梁 的帖子

谢谢!我也在考虑这个问题,拟打算用羊皮,还没有动手呢,正好可以用胶泥实验。

紫铜板厚达8mm,三层呢,当时真贵。

原帖由 镁声绕梁 于 2011-11-18 16:55:00 发表
原帖由 kick 于 2011-11-18 8:14:00 发表
是哦,想不到插板对钉也这么敏感。
我的插板是这样避震的。
插板下一整块厚6mm(记不清具体厚度)紫铜、人造革、厚6mm紫铜、架黄5.2拆下来的钉、木片。

电源处理器上过炭砖、胶钉,都不行,只好什么也不上。

我见一个朋友在cdp上放一块挺重的玉,声音也有变化。

[fo

家里胶泥用完了,请给个淘宝链接,谢谢!我不清楚是哪种。

很多哦,怕买错,请给个链接,谢谢!

回复 159# 镁声绕梁 的帖子

电源处理器,用什么垫材?有什么心得体会吗?

我试验过炭砖、胶垫,都不行。
发新话题 回复该主题