发烧论坛

发新话题 回复该主题

尝试玩惰轮(301,124,PROB,930,丹麦DELPHON,美国ROK惰轮) [复制链接]

强烈要求交流。

难得广州能遇到同好,我自己设计的底座已经弄好,声音自我感觉不错,欢迎交流呀,我真的很喜欢301的声音,夸张来说,目前听过的,没有一个转盘比301更打动我。现在每天就想回档口关起门来听洗黑胶,客户都表扬我勤力了。
最后编辑markh 最后编辑于 2010-09-29 12:03:23
本主题由 版主 eric 于 2010/9/27 22:15:14 执行 设置精华/取消 操作
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

原帖由 jacky70 于 2010-9-29 12:16:00 发表
MARKH兄,能否上图,看看底座的设计,也好有个借鉴。

我下午回去照个相,晚上传上来。
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

迟来的图片

我自己设计的底座,请大家多提宝贵意见。

jpg(2010/10/1 13:53:44 上传)

自我感觉良好。

到过音乐大厅,有感到那空气流动的声音吗?这里有。。音染?301的魅力吧。
听古典如此,听WHAM-- CARELESS WHISPER亦然

jpg(2010/10/1 13:58:33 上传)

补充一张

补充

jpg(2010/10/1 14:06:03 上传)

原帖由 无难 于 2010-10-1 14:37:00 发表
俺也觉得木头座子好,不知道 markh 兄的木头座内部还有没有机关?

无难兄,机关算不上,就是尽量隔绝支承唱盘的底座与唱臂的底座,使唱盘的振动声音尽量少通过唱臂反馈到唱头上,让唱头纯粹拾取到唱盘上的声音(当然包括惰轮所独有的“味精”)。我尝试过如果将唱臂直接装在支承盘上,多种杂音叠加,会影响低频的解析力和高频的延伸,参考了国外的一些做法,在力所能及的情况下,自行设计了这个唱盘底座。图中(有听诊器的两张)杂音对比是十分明显的。

下一步是要更换压轮。

通过听诊器,你会听到唱盘在转动的时候会发出细微的呜呜的声音,频率大概在100HZ左右吧,但由于时间久远,压轮怎么也有磨损,压轮的转到是偏心的,呜呜声有规律的时大时小,这就影响了音染的不稳定,外国的GARRARD迷已经出品许多改良了的压轮,既能减少噪音,又能使转动更加稳定,在此,还是再崇洋媚外一下,50多年了,这台301的马达空转基本还是没有噪音,真服了。301是分一代和二代的,两者区别除了在轴承的结构不同之外,其转盘的厚度和质量都不一样,后者会单薄一些。
最后编辑markh 最后编辑于 2010-10-01 16:05:36

既能好玩,又是投资,玩301何乐而不为?

从MENN介绍我认知GARRARD这个牌子,到真正购买第一台401当时的价格是大概400多英镑,我想现在是很难得到了吧,301、401是平均每年以30%的速度涨价,现在状态好的301(黄油轴的),2500美元内恐难觅芳踪。期待JACKY70兄大驾。
像这稀缺品种,贵又何妨拥有?

jpg(2010/10/5 10:52:58 上传)

最后编辑markh 最后编辑于 2010-10-05 10:52:58

原帖由 地狱谁下 于 2010-11-2 13:04:00 发表
原帖由 无难 于 2010-11-2 13:02:00 发表
不对吧,我的经验是60Hz的电机在50Hz的电源下是速度变慢了也

您是对的!

地狱谁下是对的,所以PULLEY要换大滴。
最后编辑markh 最后编辑于 2010-11-02 13:18:09

一边卖唱片一边继续玩我的301

越欣赏越懂欣赏。这几年传染群众应有一个班了吧?还在蔓延中。
发新话题 回复该主题