发烧论坛

发新话题 回复该主题

系统拟推到重来,先换功放! [复制链接]

383的适应面不够广,特别是推动力,在今天看来,此机此价,有点遗憾了。

对了,海涛兄是用老金什么型号的CD机?其实小日本的碟机往往都是弱项,或许升级音源会有更大的成效。

383的推力只能说不错,100瓦每声道的机子,要价多少?当然,其在当年对手并不多的情况下,确实比较吃香的,也不愧为一代名机!我也因为用它搭配试听听过丹拿的不少型号,而最终投入丹拿的怀抱......但是,事隔这么多年,383面对的对手已经不少了,而且现在也不容易买到新机,何必还要追捧它?

美国F15重型战机,确实面世已久,但仍然是老姜,够辣,哈哈!

5-6万要买功放+音箱,我觉得以现在音响价格不断攀升的迹象看来,海涛兄这样的预算可能得不尝失的,还不如你的老金+卓丽呢。

不过呢,70V也太老一些了,数码科技一日千里!建议用3-4万的预算直接升级音源,或许更有惊喜!

小单元极品音箱,能想起来的不外乎就是PROAC-1SC、瑞宝的银监听、世霸的小名琴等,也请各位补充一下。

原帖由 海涛123 于 2009-10-3 20:22:00 发表
    原来想买一对世霸小情人,但是比较难求好品相的。
  金嗓子推ATC怎样?
金嗓子的合并机,特别是旧款的,就是这副德行,推丹拿、ATC都缺乏重量感,推劲浪呢,虽然劲浪比较容易带动,但是老金推之又会欠缺密度,过于纤细......我劝你要么不换,要么就积够银弹整套更换。

原帖由 无题 于 2009-10-5 8:55:00 发表
如果楼主只换音箱,是否可以考虑用单那的C1。虽然金嗓子406可能在低频上有不足,不过金嗓子配单那的声音有金嗓子的细腻,高贵之特色。
仅仅参考。
C1不易推动的,起码用到老金的A45或者P4100以上等后级才能带动好,我觉得这样玩有点不值得了。我个人建议还是维持原判——先升级音源!

KEF-C7当年的竞争对象是AE100,后者我曾经很愉悦地玩用了一段时间,回想起来,还是那么美满!

羡慕海涛兄那么多东西玩呀!我就没这个精力和时间了。

老贵族一号的灵敏度超低,好像才80DB出头,海涛兄这次有得折腾啦!

那个时候,我记得只有MBL的101的灵敏度比老世代一号还要低,好像是78DB,呵呵!

两对箱子都推尽的情况下,ATC7的低频会比老贵族1号的低频厉害吗?印象中后者的低音单元应该是法国劲浪的。

原帖由 古董皇 于 2009-11-15 10:51:00 发表
还有一款是BURMESTER的新款082也不错的,在香港听过一次表现很平衡和高贵
082比032便宜吗?很有兴趣试听!
发新话题 回复该主题