发烧论坛

发新话题 回复该主题

《HARBETH 扬声器用家专栏(续)》 [复制链接]

[quote]夜魔侠 在 2006-1-22 9:22:05 发表的内容
[quote]美凤 在 2006-1-21 22:03:55 发表的内容
不知现在超五黑檀木签名版要多少米?[/quote]

标价26000元,实价20000-22000元。[/quote]

“雨后出晴”黑檀木签名版的超五和普通木的区别大吗?主要是声音方面,给几个代理打电话询问,有的说:区别很大,有的说:区别不大,搞的我晕~~~~~~~关键这俩款箱子没在一起听过比过,我正准备下手呢,js报最低价2万,如果区别不大我就上普通木的了,谢谢了先:)

[quote]美凤 在 2006-1-22 11:30:31 发表的内容
[quote]公牛 在 2006-1-22 10:23:46 发表的内容
[quote]夜魔侠 在 2006-1-22 9:22:05 发表的内容
[quote]美凤 在 2006-1-21 22:03:55 发表的内容
不知现在超五黑檀木签名版要多少米?[/quote]

标价26000元,实价20000-22000元。[/quote]

“雨后出晴”黑檀木签名版的超五和普通木的区别大吗?主要是声音方面,给几个代理打电话询问,有的说:区别很大,有的说:区别不大,搞的我晕~~~~~~~关键这俩款箱子没在一起听过比过,我正准备下手呢,js报最低价2万,如果区别不大我就上普通木的了,谢谢了先:)[/quote]
多谢夜魔侠兄。问题与公牛兄一样。有的说黑檀木版的单元不一样,搞不清楚啊。黑檀木如果在20000元也比普通版贵不了多少钱吧?[/quote]

比普通木要贵上2000--3000元呢!代理老周说:黑檀木签名版的SHL 5的喇叭单元是经过精选配对儿的,一至性好!声音上比普通的密度好、更细致高频更出色、低频更扎实,不知听过的朋友有没有这种感觉,如果声音区别大也值,如果区别不太大花那么多银子就不值了。
最后编辑公牛

[quote]美凤 在 2006-1-22 22:17:14 发表的内容
[quote]夜魔侠 在 2006-1-22 21:19:39 发表的内容
还是你自己听了签名版和普通版,比较一下区别再作决定吧![/quote]
呵,要看公牛兄有没有条件亲自听,对比一下了。[/quote]

要是能比不就好了吗,关键是JS那里只有签名版没有普通版的,唉~~~~~~

[quote]hififish 在 2006-1-22 12:17:49 发表的内容
[quote]3232532 在 2006-1-22 12:01:23 发表的内容
心理作用[/quote]
优秀的音响器材是很"敏感"的, 小小改动听起来就变化就很明显了, 何况是木皮和单元都不同了. 不过系统搭配得马虎调教得不认真,听不出变化也是可能的.[/quote]

同意!小到垫个机脚、换电源线,大到换信号线和喇叭线都有变化,何况是签名版的单元和箱体呢。

[quote]美凤 在 2006-1-23 12:22:26 发表的内容
[quote]公牛 在 2006-1-23 1:05:13 发表的内容
[quote]美凤 在 2006-1-22 22:17:14 发表的内容
[quote]夜魔侠 在 2006-1-22 21:19:39 发表的内容
还是你自己听了签名版和普通版,比较一下区别再作决定吧![/quote]
呵,要看公牛兄有没有条件亲自听,对比一下了。[/quote]

要是能比不就好了吗,关键是JS那里只有签名版没有普通版的,唉~~~~~~[/quote]
公牛兄把签名版的价格短信给我,开始做LP思想工作![/quote]

美凤兄,收短信。

[quote]kleiber 在 2006-1-27 10:40:20 发表的内容
曾经看见(新音响)上面说的 我打听过代理也是说是委托美国做的 当时忘了问牌子 我也看见雨后官方网上是用的那种4柱的 听那边的网友说就是sound anchor 给做的 还有不同的高低尺寸 完全搞不懂了[/quote]

我准备自己到工厂让工人师傅帮我特制一对超五的脚架了,完全仿效sound anchor 一模一样,请等我的好消息吧!肯定是春节以后了。

[quote]小胆管 在 2006-1-27 12:13:30 发表的内容
SHL-5+麦丽迪H2A+清点的cd声音是对路的。 [/quote]

我用黑檀签名版SHL-5
公房:Sonic Frontiers Power 1+ Sonic Frontiers Line1
           艺术家No.16.0
:audiolab8000DAC+audiolab 8000CDM

[quote]novak 在 2006-1-28 17:10:56 发表的内容
[quote]
今天在JS处又找到一对儿全新未开封的普通木的超五,和JS一起搬到我家同黑檀木的AB比较,因为切孪渌员冉瞎溃锤戳闾慕峁乔鸩淮螅撬涤星鹉谴肯感睦镒饔茫皇呛谔茨镜耐夤燮粒涠ド嫌指鲂∨婆疲揖醵嗷ń?千元买黑檀不值,所以就让JS把黑檀搬走留下普通木的了,JS晕了~~~~~~~~我爽了!
[/quote]

JS那里还有黑檀木的超5? [/quote]

对呀!除去我退回的那一对儿,还有俩对儿未开封的,共有3对。

[quote]美凤 在 2006-1-27 18:10:34 发表的内容
[quote]公牛 在 2006-1-27 12:57:42 发表的内容
[quote]小胆管 在 2006-1-27 12:13:30 发表的内容
SHL-5+麦丽迪H2A+清点的cd声音是对路的。 [/quote]

我用黑檀签名版SHL-5
公房:Sonic Frontiers Power 1+ Sonic Frontiers Line1
           艺术家No.16.0
:audiolab8000DAC+audiolab 8000CDM
[/quote]
公牛兄,超五到家了吗?[/quote]

到了呀!巨爽!值~~~~~~~~~~~~~~~~

[quote]美凤 在 2006-1-28 11:19:07 发表的内容

[/quote]
公牛兄,超五到家了吗?[/quote]

到了呀!巨爽!值~~~~~~~~~~~~~~~~[/quote]
恭喜啦!说点听音感受吧。。。[/quote]

今天在JS处又找到一对儿全新未开封的普通木的超五,和JS一起搬到我家同黑檀木的AB比较,因为同是新箱所以比较公评,反复零听的结果是区别不大,要非说有区别那纯细心里作用,只是黑檀木的外观漂亮,箱顶上又个小牌牌,我觉多花近3千元买黑檀不值,所以就让JS把黑檀搬走留下普通木的了,JS晕了~~~~~~~~我爽了!

[quote]aimo6666 在 2006-1-30 12:20:18 发表的内容
[quote]公牛 在 2006-1-28 14:01:44 发表的内容

今天在JS处又找到一对儿全新未开封的普通木的超五,和JS一起搬到我家同黑檀木的AB比较,因为同是新箱所以比较公评,反复零听的结果是区别不大,要非说有区别那纯细心里作用,只是黑檀木的外观漂亮,箱顶上又个小牌牌,我觉多花近3千元买黑檀不值,所以就让JS把黑檀搬走留下普通木的了,JS晕了~~~~~~~~我爽了!
[/quote]

看来公牛兄真是个实在人。
不知现在什么配置?[/quote]

兄台过年好!在下配置如下:
音箱:SHL-5
           艺术家No.16.0
       audiolab8000DAC+audiolab 8000CDM
喇叭线:AQ CV-8
信号线:超时空空气3
电源线:XLO  NBS  RVX

[quote]bspcboy 在 2006-2-1 0:18:50 发表的内容
公牛兄的超五是在哪里买的?我问过一些商家,他们都说没货了哦[/quote]

北京代理处还有三对黑檀签名版的SHL-5,普通木的只有一对全新未开封的,是让我生生抢过来了!

[quote]novak 在 2006-2-1 11:47:09 发表的内容
他家怎么还有这么多黑檀超五。公牛现在用什么脚架?[/quote]

JS为多卖些钱而压的货!我目前是向JS借的脚架,准备节后到工厂去定做脚架呢。

[quote]chenhfeng 在 2006-2-9 12:02:35 发表的内容
[quote]夜魔侠 在 2006-2-9 11:48:17 发表的内容
黑檀签名版的SHL-5原来听广州诺昌说只生产50对,看来现在远远不止这个数字了。[/quote]升级出SHL5一对2005年6月广州诺昌购。现最多刚煲好。[upload=jpg]Upload/2006291214879559.jpg[/upload][/quote]

chenhfeng兄又看到什么新DD啦?这么快又升级呀:)

收短信~~~~~~~~~

[quote]chenhfeng 在 2006-2-9 20:49:47 发表的内容
想上PMC  IB2、MB2。[/quote]

咱俩真能折腾!

我刚刚出掉PMC  LB1  才上超五,你又出超五上PMC,你听惯HL5肯定不习惯PMC,因为PMC太直白了。

[quote]公牛 在 2006-2-12 1:23:39 发表的内容
[quote]美凤 在 2006-2-11 11:35:04 发表的内容
[quote]夜魔侠 在 2006-2-11 9:12:34 发表的内容
去音响发烧站那边看看,二手的东西很多。[/quote]
天天在那边看,商家多,熟悉的烧友少。还是买信誉好的烧友出手的东东会保险一些的。[/quote]

美凤兄好!我又换回黑檀签名版的超五了!!!

事情是这样的:昨天去朋友家玩,他用的公房和我一样,音箱是我退回的黑檀签名版的超五,只是cd机是我过去用的飞利浦LHH500R,因我俩是同一时间购买的超五,所以煲的时间差不多一样,可在他那里一听我大吃一惊!黑檀超五的表现比在我家与普通木AB比较时有明显区别,首先是密度好,细致、乐器和人声的表现非常结实有骨架、有点!最为出色的是低频的表现,又层次、弹跳性好、而且清晰,底盘稳。为了近一步证明普通木的超五与黑檀签的区别,我又从家里把我的箱子搬到他家进行第二场PK,结果普通木的超五所有表现均稍逊于签名版,主要表现为普通木的声音比较平,有些散,最为明显的就是低频了,普通木的低频不清晰、比较散,轰声多于签名版,这可能和箱体共振有很大关系!因为黑檀签名版要比普通版重很多而且木质也硬!那为什么第一次PK会听不出区别呢?我想可能音箱太新还没有煲开的原因吧。基于上述听感本人第一时间内做出决定,立刻换签名,至于后来你不想也会猜到了,JS鼻子全气歪了,可最后还是给我调换了,谁让我是发烧友呢:)
顺便说一句,黑檀签名版是最后一对,是老板自己准备留着听的!编号又好!说是从加拿大调过来的货。嘿嘿~~~~~~~~~~
[/quote]
[upload=jpg]Upload/20062121324328820.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20062121334339327.jpg[/upload]
最后编辑公牛

[quote]美凤 在 2006-2-11 11:35:04 发表的内容
[quote]夜魔侠 在 2006-2-11 9:12:34 发表的内容
去音响发烧站那边看看,二手的东西很多。[/quote]
天天在那边看,商家多,熟悉的烧友少。还是买信誉好的烧友出手的东东会保险一些的。[/quote]

美凤兄好!我又换回黑檀签名版的超五了!!!

看楼下:)
最后编辑公牛

[quote]美凤 在 2006-2-12 10:58:47 发表的内容
公牛兄我算服了你。很失望的是你那没有黑檀木的箱子了。还有,那个JS不错,哈哈,你是一个立场不坚定的烧友。明天我发一个黑檀木与普通版差别不大的报告![/quote]

哈哈~~~~~~~发烧友一个个全是朝三“目”四的:)  不求最好,只求更好。期待你的报告:)))

[quote]aimo6666 在 2006-2-12 14:35:06 发表的内容
哈哈,公牛兄可真能折腾。代理商能给你换,表现很不错哟。[/quote]

嘿嘿,咱发烧友不就是对音响特执“捉”吗,因为和代理非常熟所以他拿我也没办法,有道是:熟人不讲理呀:)))
发新话题 回复该主题