发烧论坛

发新话题 回复该主题

音乐和音响的奇迹-卡拉扬的优秀管弦乐唱片 [复制链接]

回复:音乐和音响的奇迹-卡拉扬的优秀管弦乐唱片

已经在杂志上拜读过兄的文章了。文笔真细腻,和卡爷的指挥风格有一拼。;P ;P ;P

回复: 音乐和音响的奇迹-卡拉扬的优秀管弦乐唱片

原帖由 chopin 于 2008-5-15 22:43:00 发表
原帖由 公牛 于 2008-5-15 18:46:00 发表
已经在杂志上拜读过兄的文章了。文笔真细腻,和卡爷的指挥风格有一拼。;P ;P ;P

呵呵,多谢牛兄,下次去北京找你玩。

一言为定哟!

我请兄喝二锅头吃卤煮外带炸酱面,那叫一个香!

原帖由 莱纳 于 2008-5-15 22:51:00 发表
我觉得谈卡爷的管弦乐一定要谈他鼎盛时期在EMI的录音!
第一次迷上瓦格纳就是因为听了他在EMI的瓦格纳管弦乐选~~~~那个辉煌那个华丽啊~~~耳朵都要流油了:'(

菜纳兄听听卡爷在dg录的西贝柳斯四、六交响曲吧,那叫一个辉煌华丽织密,听的我耳朵都掉了~~~~~~~~~~~:)

原帖由 vadervader 于 2008-5-15 21:04:00 发表
chopin 兄文章邓那里啊?公牛兄,卡卡风格也很严密chopin说的的确突出明了!
就因为他是把音乐和音响共冶一炉的第一人,是集大成者。这一点使他超越了他的前辈和同辈中的所有人。没有谁能像卡拉扬那样,自觉的把现代乐......

哥哥您的头像签名太酷了!

“老卡人间代言人!”____________肯定对卡爷有研究

关于卡爷的美文都让肖邦兄写完了,我只好帖只张图片与君共享吧~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 上山砍柴 于 2008-5-16 0:53:00 发表
原帖由 公牛 于 2008-5-15 23:04:00 发表
菜纳兄听听卡爷在dg录的西贝柳斯四、六交响曲吧,那叫一个辉煌华丽织密,听的我耳朵都掉了~~~~~~~~~~~:)

现在好像只有大禾花在发行了。
幸好我......

那张大禾花比老版声音要差很多:(

原帖由 jahal 于 2008-5-16 11:23:00 发表
顶卡爷在EMI录音的西贝柳斯芬兰颂,和瓦格纳的序曲5首,是极品。

1,从头到尾流畅的传递,严密地插不进一根针。
2,逼人而来的气势,君临天下的广阔。
3,饱满华丽的色彩。

http://bbs.hifi168.com/showtopic-113114-1.aspx

原帖由 vadervader 于 2008-5-16 13:09:00 发表
;P 还是公牛兄眼尖啊,(竟然把柴1,2,3封面拿出来了我第一次看见)我头像是卡卡开赛车时候的图片对卡卡的了解大概没有消失已久的 DARAJAN兄厉害把,比就是后生,但是热情绝对是厉害啊EMI,DG,DECCA,RCA,基本没放过撒,当然......

卡爷还开飞机,玩儿帆船,骑跨子呢,老兄这些照片有吗?

[quote] 原帖由 kevkev 于 2008-5-19 18:26:00 发表
[quote] 原帖由 chopin 于 2008-5-17 14:53:00 发表
这一张卡爷数码时代的好东东也不可错过。

我的这张没有Image Bit Processing, 不知音质有多大差别:

这张唱片本身底子录的就不好!声音比较薄,黑胶LP声音也不太好!

原帖由 超级无敌掌门狗 于 2008-5-20 22:35:00 发表
[quote] 原帖由 公牛 于 2008-5-16 1:01:00 发表
关于卡爷的美文都让肖邦兄写完了,我只好帖只张图片与君共享吧~~~~~~~~~~~~~~~~~[img]http://bbs.hifi168.com/editor/images/smilies/titter.g...... [/quot......

老弟好!
我印象里好向没出过4.5.6的单张CD吧,(时间太久了,记不起来了)后来DG只出过卡爷老柴交响曲1~6套装,封面也很漂亮。在后来DG出过卡爷4.5.6的双张。

建议各位兄台买这张DVD看一下。

发新话题 回复该主题