发烧论坛

发新话题 回复该主题

尝试玩惰轮(301,124,PROB,930,丹麦DELPHON,美国ROK惰轮) [复制链接]

原帖由 jacky70 于 2010-9-28 12:46:00 发表
原帖由 无难 于 2010-9-27 22:13:00 发表
301据说底座非常重要。。。

底座的确很重要,除了精准的尺寸之外,最重要的就是材质和结构了。
其实GARRARD 301的原厂底座,是两层的,第二层是有悬浮弹簧的,鉴于结构复杂,很少见到有这么忠于原创的结构,弹簧的钢性也非常关键。始终没有找到原厂弹簧,所以这个设想就作罢了。
至于材质,有实木的,铝材的,铁板的,大理石的,MDF板的,亚克力的,夹板的。。。。。
实际试听了几款,还是MDF板容易制作,容易出好声音。
附图,原厂设计的301底板构造。  

曾想过,用铝板材料做一个转盘底座,一直没信心搞。
本主题由 版主 eric 于 2010/9/27 22:15:14 执行 设置精华/取消 操作

http://www.diybuy.net/thread-288170-1-1.html
这底座看着都几顺眼。

原帖由 jacky70 于 2010-10-2 16:02:00 发表

古董唱放很多是连带在前级的,独立的比较少见,所以一直没有亲自用过。今天早晨到公司,收到一个肖包裹,打开一看,正是我期待的古董胆

美国牌子的飞燕??

原帖由 jacky70 于 2010-10-2 16:31:00 发表
是的,YABILL兄,用了他家的功放,感觉不错。顺着这条道往下再走走看。呵呵

国庆快乐,老友。

同乐同乐,看你的贴子,说不出的乐^_^^_^

原帖由 jacky70 于 2010-10-3 12:13:00 发表
[quote] 原帖由 yabill 于 2010-10-2 16:29:00 发表
[quote] 原帖由 jacky70 于 2010-10-2 16:02:00 发表

这款MONO唱放,经过昨晚的折腾,彻底检查了各个元件后通电,全部在工作状态,感谢卖家SOLD AS IT, 给我一个良好工作状态的唱放。
目前用单声道简单试听,没有达到预期心中的要求。等待另外一台到位,再具体测试。  

http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=414382&extra=page%3D1
顺路,请教了下版主,看看对唱放修改有没用。

原帖由 无难 于 2010-10-5 13:43:00 发表
原帖由 jacky70 于 2010-10-5 12:54:00 发表
YABILL兄,这个唱放是必须摩改的,国外用家也是这样玩的。我还在等另外一台,到位后也要动动手脚的。你的资料很详尽,谢谢了。

建议老兄不必改这个唱放了,如果改还不如重新装一个了,这个直接就用来玩SP唱片多好,也不用2个,一个就够了

http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=414382&extra=page%3D4
版主热心,发了另一贴飞燕(Fisher)PR-6 单声道唱放的摩改.

原帖由 无难 于 2010-10-9 23:59:00 发表
各位大佬怎么都在玩消失呢?。。。。

说明了,玩黑胶要在无所事事时最好,俗务缠身就没得玩^_^^_^

原帖由 jacky70 于 2010-10-17 12:06:00 发表
其实用铝材做底座,也是尝试,只是觉得很多唱盘用这种材质,应该有利于减轻谐振的问题。结果没有AB比较,我是不会一棍子打死的,如果是个好的选择,相信众多的301爱好者可以受益,算是抛砖引玉吧。整块航空铝的价格都不便宜,工厂师傅需要把我的图纸输入电脑再用数控CNC机床制作,但愿辛勤的付出有好的回报,出来后是垃圾一堆也不是不可能。耳朵收货吧。

整块航空铝来车制!?选这块要大的勇气加财气啊,只想过用铝板材框制一个而已。

原帖由 jacky70 于 2010-10-17 17:57:00 发表
左上角那张是程琳,郑绪岚,候德健作品集,比较少见。

还有张学友的《一颗不变心》《情不禁》都是好东西。学友明年要在内地50个城市开SHOW,名字叫1/2世纪演唱会,学友刚好50岁。不知道老友中可有学友的粉丝?

候德健唱的歌,"小时侯"顺便听的(主要是听程琳),词写的耐人寻味,听最多的是这张新鞋子旧鞋子.
学友的粤语黑胶,除了真情流露,都收了.
最后编辑yabill 最后编辑于 2010-10-17 22:25:54

原帖由 jacky70 于 2010-10-28 12:26:00 发表
底座的重量很重,30多公斤,加上转盘接近40公斤,一个人很难轻易抬起。几次折腾,搞的我腰酸腿痛。

对比我的木座结构,效果用“惊喜”两个字来形容。主要表现是背景宁静,细节非常多,低频收的很紧,高频亦纤细很多。如果AB比较,立马见高低,过多的语言描述都是多余。

彻底打破古董唱盘给我原来的印象。说句笑话:未玩航空铝底座的301,不可以说玩尽这古董皇盘。

期间,MARKH兄过来试听,通过

可喜可乐,底座表面没做处理吗?用怎样的轴承油?

原帖由 mylp 于 2010-10-31 15:07:00 发表
哗老兄真是越来越疯狂了,想把家里搞成隋轮博物馆啊?试下其他的驱动方式体会不同的风味不是更好?^o^

事情本来就是这样的,你就流着口水DIY吧,hahaha!!!

不用开唱,光是欣赏就足够啦!

原帖由 jacky70 于 2010-11-17 21:11:00 发表
黑胶老友YABILL兄,KEN版,期待有机会大家共聚一堂,共同交流。广州的同好不少,找个时间聚聚吧,别忘记叫上一直和我有激烈交流的阿杰兄。

发烧圈里有一种说法:只有真的朋友,才会当面指出你器材的不足或者是可提升的点。

我和MYLP真的是真的想上门去听听,找个适当的时间过去,你收的唱片合我的口味。
玩音响时常想着关氏的一句话:“不求胜人,只为自用”,足以。
最后编辑yabill 最后编辑于 2010-11-18 09:07:52
发新话题 回复该主题