发烧论坛

发新话题 回复该主题

幾張布拉姆斯第2號交響之聆聽後感-------- [复制链接]

reiner_fans 在 2007-2-2 12:22:04 发表的内容
szell/Cleveland 我有一套CBS 布拉姆斯全集,這2天聽聽再來,說說心得..

让我非常眼红的一套碟。[/quote]

無意之中買到的,不過買回到現在一直沒有多聽....
另外,SONY Essential 系列現在也應該不好找了 !!

祝你有所收穫,找到愛碟 !![/quote]

谢谢!

reiner_fans 在 2007-2-2 11:41:14 发表的内容
Szell和Cleveland Orchestra的勃二也很不错,推荐一下SONY版。

szell/Cleveland 我有一套CBS 布拉姆斯全集,這2天聽聽再來,說說心得..[/quote]

让我非常眼红的一套碟。

mzt 在 2007-2-2 12:55:43 发表的内容
reiner_fans 在 2007-2-2 11:27:23 发表的内容
关山月_ 在 2007-2-2 11:19:42 发表的内容
勃2好听啊!

好久沒聽了,最近弄了2張聽聽...
聽了很多次,慢慢的更喜歡了...
第一樂章主旋律出來,我都醉了!!  呵呵.

同感!同感!同感!

听过walter的,感觉不像说的那某好。定了切利的,不知汪德的如何?

DG大师版有张伯恩斯坦的,貌似也能尝试一下。建议旺德以前可以先听伯恩斯坦的。

shinelb 在 2007-2-2 12:36:50 发表的内容
玫瑰骑士 在 2007-2-2 11:38:15 发表的内容
reiner_fans 在 2007-2-2 11:27:23 发表的内容
[quote]关山月_ 在 2007-2-2 11:19:42 发表的内容
勃2好听啊!

Szell和Cleveland Orchestra的勃二也很不错,推荐一下SONY版。
[upload=jpg]Upload/20072212364057707.jpg[/upload][/quote]

没办法了,只能赞一个!这张确实好。兄台手握此枚真应该多多品味品味。兄台要把心静放宽一点,淡定一点。大男人,有什么坎过不去的!

勃二我还可以推荐切利,约胡姆。约胡姆的末乐章是让我百听不厌的演绎。切利的末乐章有些拖沓,但是细节很到位,切利的优势在前2个乐章。整体的平衡性还是塞尔最出色。当然,约胡姆的MONO录音也是毫不示弱。

关山月_ 在 2007-2-2 11:19:42 发表的内容
勃2好听啊!

嗯,阿巴多的全集也是今年的目标

ludwig2000 在 2007-2-3 23:31:09 发表的内容
玫瑰骑士 在 2007-2-2 11:38:15 发表的内容

我不推荐这个版本。
就像reiner说的,我也认为这是个“中庸”的版本。我说的中庸不是褒义,而是没有任何特别之处,听过之后不会给人留下印象的那种中庸。

正因为这个“中庸”,所以塞尔的勃拉姆斯的录音一直没有像克勒姆佩勒、瓦尔特或是莱纳那般被众人称颂和反复再版。

再多说一句闲话:并不是每一个大师都能演绎好每一首作品。所以我不会见到瓦尔特、克勒姆佩勒、塞尔、莱纳的任何一个录音都去热情拥抱。

我之所以喜欢塞尔这版是因为我在听过一些名版之后感觉到,塞尔这版平衡感是最好的,所散发出的迷人芬芳我很喜欢。别的没什么,个人口味而已。
   你那段文字前半段还很中肯,后面的文字就显得很冒犯且没有礼貌。我无心和你争论是非,总之我不想再看到这样无理的回复。
最后编辑玫瑰骑士

ludwig2000 在 2007-2-7 13:28:00 发表的内容
玫瑰骑士 在 2007-2-7 8:50:06 发表的内容
     我之所以喜欢塞尔这版是因为我在听过一些名版之后感觉到,塞尔这版平衡感是最好的,所散发出的迷人芬芳我很喜欢。别的没什么,个人口味而已。
   你那段文字前半段还很中肯,后面的文字就显得很冒犯且没有礼貌。我无心和你争论是非,总之我不想再看到这样无理的回复。

您太敏感了,最后的一句话并不是针对你一个人的,见谅见谅!

没事,大家要相互理解。

不知道朱利尼有没有录过勃二,我听了他的勃四感觉走的悲剧路线~听完以后心情很沉重。

若飞公子 在 2007-2-8 23:11:47 发表的内容
玫瑰骑士 在 2007-2-7 13:37:07 发表的内容
不知道朱利尼有没有录过勃二,我听了他的勃四感觉走的悲剧路线~听完以后心情很沉重。

他的芝加哥版伯四已然蛮深沉了,不知那传说中的维也纳版伯四如何的???

想来应该更丰润一点。芝加哥版慢乐章听不出什么优势;第三乐章很有特色。
发新话题 回复该主题