发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

回复:fever老师的“乾坤大挪移”神功!

要全部贴满?大概需要买多少包?
本主题由 版主 eric 于 2018/9/5 9:49:49 执行 设置高亮 操作

我也准备做手工了,可惜最近太忙。
和雅乐兄说好了,如果没用,我把泥巴全部扔到他脸上,哈哈。

回复: fever老师的“乾坤大挪移”神功!

原帖由 老浦东 于 2008-11-7 19:29:00 发表
这么精彩的帖子,怎么未见松香味大侠从理论高度来加以分析和评点???

太遗憾了!!!

在一定程度上,理论可以指导实践。在更高的层次上,则是实践引导理论。
因为人的认知程度是有限的,是需要不断发展的。

我的泥胶在我家LD的帮助下,也做好了。
初步听下来,高频的改善比较明显,感觉一些毛刺被平滑掉了,更加耐听。背景更加清晰,在这种情况下,整体声音宽松了一点。以此小小代价换来较为明显的改善,还是非常值得。况且,和LD一起做手工,有助于建设和谐家庭,和谐社会。

期间也同时比较了原来一直用的声美力宽频钉,38.5四相钉和什么钉都不要直接用DCS自己设计的前后两条橡胶带直接坐在承板上。结论是什么钉都不要最好(仅仅在我的系统里面),我猜测可能是由于SACD转速太快,软避震的效果更好。声美力原来在SIm Audio上有非常正面的表现,但是在SACD上感觉高频让人疲劳;38.5的四相钉我感觉是软硬兼施的好东西,效果非常好,而且做工很出色,全力推荐,为JS作一下广告。但是在我的系统里面,似乎还是要再软一点才对味。看来DCS的设计师弄两条不起眼的橡皮条还是有讲究的。

软好还是硬好,不能一概而论,要根据系统的情况,自己调试。

最后编辑kevinlove 最后编辑于 2008-11-09 11:25:54

楼主,赶快教授第二课啊!

楼主,所有动手的人其实都是认认真真的好学生。花了时间,也得到了成果。
有人善于表达,有人笔拙嘴笨,这也是很正常的。要求所有人洋洋洒洒一大篇也未免有些难为人了。
请继续教授第二步,第三步吧。

原帖由 难得不糊涂 于 2008-12-5 11:04:00 发表
“奔驰好象也得走磨合期吧???夏利当然煲不成奔驰,但是奔驰也大把人改装哦。。。。 ”

走磨合时你不就感受到了奔驰的好吗?其实现在的车都是不需要磨合的,厂家出产前就做过冷磨合了,车好不好一开就知道。
改装那是另外一说,追求个性而已。当然也可能改得更好,那大概不是几个小钱几个小动作能解决的。

音响是不是需要煲,恐怕是没有什么争议的。奔驰当然也是开过一段时间才进入最佳状态。

哈哈,终于等来第二课。

原帖由 skyfine 于 2008-12-12 11:00:00 发表
原帖由 食古轩主 于 2008-12-12 10:37:00 发表
钉的不均匀、厚薄都会有影响的。

那不是惨了!有没有一个推荐的厚度?我老婆是一边看电视一边搓,有的粗,有的细.
我只压胶条中央部分的话,总体出来会比较厚.对声音会有怎样的影响呢?

哈哈,我觉得没关系啦!
只要不是都过细,或者都过粗,我觉得粗粗细细说不定反而好。

有人踢馆啦,哈哈。

我觉得多一点不同的意见是好的。
我实际应用下来,是正面效果,但是不排除有的系统里面是反面效果,或者某些人对声音的理解有不同。
好在这个东西花费无几,玩玩多少也有点收获,如果效果不好,说明系统不适合做软避震,这种结果是完全有可能出现的。

上面的朋友说得没错。
没有一种方法是可以对付所有问题的。
在避震方面,我的体会也有一点。
原来用Sim的机器用声美力金属脚钉效果很好(硬避震).
现在的DCS用金属钉就不耐听,机器本来没有脚钉,是前后两大条橡皮,这在厂机理面比较少见。实际情况就是不加脚钉效果最好,加了泥胶,确有正面改善。说明DCS的这台机器适合软避震。
也许,Sim加了泥胶就显得有点慢了,没有试过,仅仅猜测。
确实,一个系统上好的方法,不一定所有的系统上都有正面效果。

原帖由 难得不糊涂 于 2008-12-13 14:31:00 发表
原帖由 虞山雅乐 于 2008-12-13 9:02:00 发表
终于决定上MBL1531了,到时候乾坤大挪移还得重新来过,咳!

雅乐兄为什么不试试去掉胶泥呢?怀念16和1531应该是同一级别的吧?试试去掉胶泥......

这句话说明你还是不太清楚Wadia和MBL的区别,如果去掉泥胶,他们的差别会越来越大。(不是差距)

别的不说,如果有人认为这个帖子只为了卖泥胶拿回扣,我就不愿意谈什么音响了。
说这个话的人首先人格有点问题,老是把人往坏了想;第二脑子不太好使,你可以简单加一下我们这个帖子里面所有的泥胶加起来有多少钱,接下来回扣的比例大概是多少,有几个人分成;
档次太低,不谈了。

原帖由 难得不糊涂 于 2008-12-14 12:28:00 发表
看不懂我说的话和你们有什么谈的呢?再见了,这个话题。
玩吧,神秘的胶泥!玩吧,痴迷的玩泥人!

兄弟,你记得我回你的第一个帖子吗?我说,多一点不同的意见是好的,没有一样东西可以合适所有系统和所有人。
直到看到你后来的发言,觉得你这个人是有问题的,我相信不光是我,这个帖子里面的大部分人都不会欢迎你。
不是因为你发表了相反的意见,反过来,这一点是值得让人尊敬的;而是你的价值观和我们不太一样,太小儿科了。说得难听一点,这里的几位朋友就算要赚钱,也看不上这点。道不同,不相为谋。不送!

干白干红加雪碧变成了杂种,本质散失了,你就不知道他是什么味了。按照木桶理论也就只有最差的东西决定整体了。
经济学中所谓劣币打败良币就是这个道理。

真是不懂装懂,劣币打败良币是什么意思?是什么原因导致劣币打败良币?
和干红雪碧有什么关系?和木桶理论有什么关系?
百度一下劣币打败良币到底是什么意思吧!

原帖由 文君 于 2008-12-15 11:05:00 发表
玩玩而已,不是烧友就不会有这个激情,毕竟是要有极大的耐性才能完成这个花钱不多又有改鄯的玩法,心平气和交流一下无妨。怀念16上胶泥和不上胶泥是有区别,这我也在前面的帖说过,“N年前的VCD“我以前是动过手术的,光头换了原装进口的费力蒲12。1,机内转盘,显示,模拟等用了5只变压器。但也不至于“VCD顽胜怀念16”。

嗬嗬,就是嘛!
泥胶在某些系统上有负面效果,这个我相信。
但是要把Wadia16变得不如VCD,这个神功恐怕也太厉害了。哈哈!

耳机那边也有人开始搞了。
这下估计被人怀疑拿泥胶回扣的可能性大大增加,销量上去了。哈哈

原帖由 虞山雅乐 于 2008-12-18 12:55:00 发表
FEVER老师寄给我两付跳线试听。咳,一个字“毒”!具体过段时间再报告!

1500一根的有没有?有的话,给我听一下,呵呵。
发新话题 回复该主题