发烧论坛

发新话题 回复该主题

多少价位的cd机能听出与数播的差别 [复制链接]

同价位的CD/数播,播放同一张碟及其抓鬼文件,就有可闻区别
数播优势在于高格式文件
chentao327 发表于 2018/11/8 10:22:55
我想问一下你们整天高喊的高格式文件出自那些机构,或者说出自那个高手。真有什么高格式文件,那些正规的发行商不会去搞?难道真的是高手在民间,那些出版商,录音师都是傻子?呵呵……

头版CD还是印制1千张以内才好声,真难为你们这些数播爱好者了。:

其实现在的音频文件已没什么可提升的地方(除了录制方式和方法),只是载体可以提升而尔,玻璃CD就是一种,数播也就算了,那些所谓的音频文件都不知第几手的啦。

其实数播在这个市场还没成熟和稳定的情况下急于推出,不单对推广和宣传音乐文化没半点的好处,对于正版的发行商和唱片销售商都是个不小的打击。可以想象到当这二者因为失去市场倒闭时,数播就能大行其道吗?没有了新的音乐软件的支持,音响业也就离死亡不远了。用脑子想想吧,别为了一己的私利把一个成熟的市场推向死亡。

我也反对数播,的确打击了唱片行业。当年轿车的出现,也是打击了马车夫行业,太不地道了。
flyfoxzlz 发表于 2018/11/11 11:11:02
你见过CD淘汰过黑胶吗?数播也是如此,淘汰不了CD,淘汰了也会使它们更贵,看一下现在那些正规的付款下载音乐文件吧,只要你们一天玩音响就逃不过这关,等着吧,希望你以后还这样说。
发新话题 回复该主题