发烧论坛

发新话题 回复该主题

伯姆的贝九谁听过? [复制链接]

英伦四月天 在 2004-8-26 11:13:56 发表的内容
这张的弦乐非常整齐有力,唯一感觉笛子还不够靓,贝九第二乐章里面短笛的声音是最能调动情绪的,我最喜欢听贝九的第二乐章,自然而然内心充满喜悦。

贝九2乐章哪有短笛啊?

4乐章才有短笛的
最后编辑上海kevin

英伦四月天 在 2004-8-26 13:42:58 发表的内容
好啊,原来他是专业人士。我第一次听贝九是看DVD,阿巴多指挥柏林爱乐,那个吹笛子的年轻艺术家我影象很深,的确是短笛。不过刚才我查了一下原谱,好象是长笛。
这个问题就复杂啦
会不会指挥家根据自己的需要进行取舍???
欢迎指正,我最喜欢和大家交流啦。
顺带评论一下索尔第的版本,大约76分钟的样子,可能是乐队的原因吧,第四乐章有一段感觉太乱,听过卡拉扬,波恩司谈,伯母的,的确发现乱,可能芝加哥的美国人不如德国人和奥地利人严谨吧,最整齐的乐团我看就是德国爱乐,维也纳爱乐和伦敦爱乐啦,哈哈,一家之言

我没看过这张DVD,但你说的那个年轻艺术家在阿巴多时代的肯定是帕胡德.但是他只吹长笛的.你应该搞错了.

还有点说明一下,把长笛听成短笛不是你耳朵的毛病,是器材.升频效果.包括我以前在一套天价系统里,也错把肖8第3乐章,开始时的小黑管SOLO当是短笛的.换器材吧,至少要正确乐器属性的器材.
最后编辑上海kevin

有机会我要看看这张DVD,难度的话,对我们团都没困难,柏林是不可能有难度的,在看到DVD前我还是不会相信.
还有你说的这段SOLO我记得好象是长笛和大管的吧,接着是圆号跟双簧的.

关于你的器材,我没听过.我来南京的话,希望能上贵俯一聚.听后给你出出主意,并且能看看DVD

你对音乐的执着让我感动..
发新话题 回复该主题