发烧论坛

发新话题 回复该主题

4晚,断断续续地PK了布拉姆斯交响曲全集 [复制链接]

回复: 4晚,断断续续地PK了布拉姆斯交响曲全集

原帖由 江月 于 2008-7-23 10:06:00 发表
另外提到阿巴多的柏林录音,我觉得马勒现场系列是一大遗憾,简直是倒退几十年,除了第六和第四还好。不知各位认为如何?

大家都说的那么热闹,我也说一点看法。
其实最后这些马勒,除了第三,录音我觉得都还不错了。

原帖由 mzt 于 2008-7-23 22:14:00 发表
砍柴看看这里:
http://daofeichang.blog.163.com/ ... 646/?fromTodayFocus

刚刚看到。
我以前也看过质疑“脂本”的文章,我也比较过抄本和印本。以前有人怀疑胡适造假。
其中问题很复杂。有新的论据出来,当然是好事情。
现在忙,回家仔细看。
谢谢。

回复:4晚,断断续续地PK了布拉姆斯交响曲全集

陶洙的师大本早已经被证实是他自己的抄写。
其他问题可能比较复杂。
这位陈林,也有炒作的嫌疑。
再者,列藏本好像是很久之前就流出中国了。
等等。

原帖由 仁厚里权少 于 2008-7-31 8:19:00 发表
各位兄弟,俺想买一套马勒全集,买阿巴多最后那套是否合适

值得买,尤其是第一、二、五、七、九,第八没有新录音,不过原来的第八也是很新的录音,还高价发行。

回复:4晚,断断续续地PK了布拉姆斯交响曲全集

借楼主一角田地,回复前面红楼问题。

这几天有空时候我再仔细了解陈林的观点,发现此人矛盾很多。
博客里,他否定所有抄本,认为所有抄本都是狄保证之后的伪造,甚至包括19世纪初流到俄罗斯的列藏本。
而在他的书中,却认为多种抄本是真本,甚至连脂批都是真的,不过这些被肯定的脂批,都是有利于证实他的论点的,就是他认为作者是曹頫。
在多种早期文献明确指向曹雪芹的情况之下,他要推翻所有记录,未免太标新立异了。
而且他的主要根据,就是书中的年代推算。
这是一部未完成之书,书中年代难以作为绝对依据。
整个感觉,陈林为了这个未必确切的年代依据,旁弃太多的明文依据,问题很多。
聊添一说罢了。

原帖由 mzt 于 2008-8-3 17:40:00 发表
我对红楼素无研究,偶然在163上看到他的博客,感觉观点独特,又知砍柴兄收藏红楼,让你参考一下。

赞同,谢谢。
发新话题 回复该主题