发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教:台湾版emi的压片地问题 [复制链接]

我以前有約略提到過.
台灣約從1990年代(初)開始,幾大古典廠都有台灣壓的,Deeca,Dg,EMI,Philips........
應該說是策略吧,同曲目有高`中`低價三種..給人選擇.(台壓版的大部分賣低價,少部份中價)
還有,台灣大部份CD都有中文側標作簡介 這是比較體貼聽者的作法,畢竟很多人不是很懂的.
多了說明也有助於唱片公司的銷售量.

如果你買的CD殼被面的曲目名稱都是印中文的,(或中英文一起印的)那應該是台壓的.
如不是中文,還要進一步確認.

[/quote]
我找了以前買的EMI,(還有幾張台壓的EMI找不到)
EMI Taiwan 我認為是台灣EMI分公司(含有製作`企劃`壓片)的意思.
圖中這張應該是 Treasure 系列的 精選示範CD,有詳細介紹EMI的歷史....等等.
但CD沒印made in Taiwan,只有  C1993 EMI Taiwan, CD 殼內背面也沒印made /printed inTaiwan
(我另外的philips, DeccaCD背面或內頁有印made/printed in Taiwan,但CD如EMI也沒印產地)
最后编辑reiner_fans 最后编辑于 2009-03-17 14:17:36

24K GOLD 只出10張還20張而已.

我以前沒買, 當年好像是賣高價的,我現在有一張 ,產地沒注意看,好像是 made in USA GE/BMG??)

印象中RCA 古典沒台版的...

是的,90年代 台灣的各種大大小小的古典廠牌`發燒片,非常多,量也很大.(有網路後現在縮水很多)

假片的機率應該非常非常低,(尤其是古典類的)抓的滿嚴的.
那時候CD也不算是很貴,買的人不少. 當時沒網路對CD需求量還是不小的.

原帖由 莱纳 于 2009-3-17 14:15:00 发表
我有张rca金版是台湾压片的...

哈哈,我的是Made in USA的, 你的該不會是D版 ? 或者這系列真的有台壓片 ?

中圖在90年代肯定有向台灣進片,(現在不知)

我以前看過這的網友貼在中圖買的片,一看就知道是從台灣進的.

樓主,你自己再看看買的CD是怎樣的.
最后编辑reiner_fans 最后编辑于 2009-03-17 14:45:23
发新话题 回复该主题