发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever老师历时7载开发的 TOP GUN VTB-1垫板 免费试听活动 [复制链接]

忍不住当一把“枪手”

早就购了一块fever兄的 VTB 1 垫板,因为家里的系统机器叠机器,整理太烦,所以就用了一个最偷懒的办法,按fever兄的建议直接放在CD机的下面(下面还有解码…….),听了之后就有当“枪手”的冲动,但查了一下帖子,众家兄弟的帖子水平都比我高,写出来也没新意,就罢了。
   去年12月底收到fever兄的 水松半球形钉脚,当时要了6个,原想顺便试试放在我的全频喇叭下面的效果会如何,到手后发觉我的喇叭箱是八角形的每边四个可能更合适,不管了,每边三个放下再说了,不料水松半球太软,一压喇叭箱自身的脚着地了,又罢了。
    打字太慢,累了,休息,顺便听一曲。
最后编辑意念 最后编辑于 2013-02-14 23:20:37

一件心事,总想试试水松半球形钉脚放在VTB 1 垫板下面的效果,一则单位过年关太忙,二则机器叠机器。。。。,最主要的是我主打的CD机坏了,所以一直没试成,在听收音头过渡了。长假期间终于下了决心,初四晚上12点前,折腾了一番,终于清空了一块地方,将VTB 1垫板安顿在平整的桌面上(没有HIFI精神,见笑了)。将CD机、解码、前级依次叠上,就等迎好财神在开机了。
抽根烟。

原帖由 dickhk838 于 2013-2-15 0:39:00 发表
兄台,  我感覺你想說, 水松球 勁過 塊fever板

dickhk838 兄:我没二者分别试过,不敢有这个结论。想来水松球应该是配合垫板使用的,不然“水松球 勁過 塊fever板”可能会本末倒置吧?打字太慢,词不达意,可能引起误解了吧,“枪手”不好当,哈哈。

接上面,开机后拿出近阶段常试自己系统的几张碟,因为条件所限,在fever兄处听过他的系统以后,自知之明,放弃了一些对HIFI的要素追求,以听听味道为主啦,选碟也是如此啦。
    木耳一个,先找基准,VTB 1 垫板先着桌,听了一遍这几张碟,结论是比原来的摆放要好。兴趣大增,将5个水松半球形钉脚按要求放在VTB 1 垫板下面再试。外文太差,只能中文歌将就了,先请出在香港买的复黑 张国荣告别歌坛演唱会 disk2,顺便一句,头版炒到天价买不动,再我安慰一句,头版再好,系统不行能出好声?还不如少买几张头版买块fever兄的 VTB 1 垫板吧,广告时间,哈哈。

广告结束回来,就听第一曲结束时张国荣与听众的互动,结论(特指在自己的系统,别人的系统是否如此不知,下同),我追求的系统要素之一鲜活度是正面评价。请出第二张,BELAFONTE AT CARNEGIE HALL 听15曲,舞台感更强了,唯一的遗憾是较我听过的朋友系统出的好堂音还是有距离,喇叭已经决定了吧?请第三张,RCA 单声道的 BVCC-37063  ZIGEUNERWEISEN-HEIFETZ J就听ZIGEUNERWEISEN这段吧,原来只想听一小段的,怎料欲罢不能,一曲终了,结论是系统蛮难表现的海菲兹表面冷峻琴声热情洋溢的感觉更胜一筹,哈哈值了。第四张 RCA 的the BUBINSTEIN collection 37 停柴可夫斯基第一钢琴协奏曲的第一乐章,听听乐器的交代特别是我追求的系统的基础信息量的交代,也是追加分。哈哈总之超预期。心情特好,休息,接者看曼联对皇马。长假的一天就这样度过了,有收获。
发新话题 回复该主题