发烧论坛

发新话题 回复该主题

(MAC & PC FI)刻录实验一(313楼)刻录实验 二(315楼) [复制链接]

我用AIMP3播十面埋伏有很大的排气声,简听,AUDIOGET正常。另外,想问一下楼主,FOOBAR1。11下了后,组件里没有APE等,加了ASIO等也用不了。
本主题由 版主 eric 于 2011/12/13 10:33:01 执行 设置精华/取消 操作

想问一下楼主,我的解码器是否是异步的,我刚从网上刚买了yba dac1(还是太急了),能解88.2但不能解176.4,说明里说能解192,但用它配套的tenor asio只能到96khz(aimp3的选项里最高只有96khz),用极听不能播192的(简听什么也播不了),用aimp3播,用waspi可以播192 的,这时不知是否是真的是192r的。说明里有一项是:上取样,异步固定24,192。不知能否换一台,因播不了高清,心里始终不爽。原来一直想mytek192,但一是买不了,一是功放音箱都得换,实力不济。5000左右的大都带耳放不喜欢。

忘了说,我是用usb(赠的价值200元),用极听或aimp3的wspi播时,显示:spdif接口,yba24bit dac.这时是否是通过直接输出,谢谢。

谢谢回复。我是用usb线输出的(但电脑显示是spdif接口,用极听时,喇叭图标显示是静音,音量比平时大了许多)。是否是用usb只能到96k,要用usb转同轴才能到192k?装tunor asio时,显示是24,96.至于听感,我觉得相比我原来的500元的声卡,在质感上有提升,音场定位要好些,功放音量只能开一点点。看来10倍的投入并不能带来1倍的收获。有大约20%(呵呵,这个说不清楚)提升,只是听sacd时,只能设为24,88.2.。我在锦锋购的,4800元,赠了200元的zy cable usb线。

感谢老实给我的解答。当时还是应先询问一下论坛烧友。最近经济不好,本想等股市好些(我陆续买了5年的基金,还亏大约20%余)回本后买音响。前不久赎了点,便买了台解码器,尽管看了不少,原来本想买景丰03S,但又想利用笔记本。请问现在还有什么办法补救吗?比如换掉解码芯片。

谢谢dy1.1,刚好网上有人出,已购入HIFACE,用我以前买的便利电RCA线(单根,100余)接上当同轴线,放176.4k的快乐的巴黎人,用简听3。9ASIO4ALL,令人惊喜的是,解码器正常工件(说明里176.4不能解),场面宏大了许多,强劲有力,令人震撼。再放罗西尼弦乐四重奏(192K),也正常,感觉比USB更鲜活,现场感谢更好。只是赠的USB线不能用了(200元,铜镀银),插硬盘等都不行(接头不一样)。
发新话题 回复该主题